top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
上半年檢走私肉減私煙增
黃潔貞關注衛生黑點促防疫
粵加強護兒救助流浪童
珠搗賣淫團伙拘十七嫌犯
居民憂危品倉成石排灣炸彈
情侶操控賣淫女罪成緩刑
內地漢非法兌換詐騙落網
夫婦皇朝區晚間遇劫
本地婦救“友”失十二萬
新聞特搜
讀者捐款
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 7月28日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新聞特搜

新聞特搜

    輸入個案增一宗

    外遊防疫勿放鬆

    鐵馬載人非載貨

    阻礙行車易肇禍

    △本澳近月蚊患指數飆升至約五成六,其中風順堂、筷子基及路環蚊患指數較高。本澳至今錄得五例登革熱個案,包括一例本地及四例輸入性個案。最新病例為一名男青年,早前與友人到馬來西亞旅遊回澳發病,經檢驗為登革熱Ⅱ型,另外有兩名同行友人亦出現不適,當局跟進情況,並派員緊急滅蚊。

    登革熱為東南亞地區風土病,常年有確診病例,居民如到當地旅遊,應穿着淺色長袖衫褲並塗驅蚊劑,選擇入住有冷氣或蚊帳的房間,回澳後不適應求診,並說明外遊史。並提醒前線醫護人員,若有可疑病例應申報,衛生局公共衛生化驗所已可為所有醫療機構提供登革熱免費檢測。

    △在馬路上,不難發現有人利用電單車運載大件貨物或物品,部分人更離譜到除在司機的腳踏位放置一個行李箱外,後座乘客用手抽住另一個行李箱。當電單車停下,便將行李箱放馬路上,稍減重休息。電單車開動時,即抽起行李箱,惟此舉十分危險。本澳路窄車多,加上電單車時行時停,車速時快時慢,一旦乘客突然無力或脫手,行李箱跌落馬路,隨時造成嚴重交通事故。

    上述行為不但罔顧其他道路使用者及自身安全,亦屬違法,一旦遭警員發現,可被處罰,奉勸駕駛者切勿以身試法。若需要運載大件貨物或物品,宜使用汽車,或者召喚貨車。

3上一篇  下一篇4