top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
再有的哥涉禁錮乘客被捕
八旬翁摸餠店女工臀送檢
露台吸煙燒雜物波及鄰居
港男街頭搶劫囚兩年
新聞特搜
菲傭詐騙親友罪成
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 7月31日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

港男街頭搶劫囚兩年

    港男街頭搶劫囚兩年

    【本報消息】一名香港男子涉因賭敗鋌而走險,去年凌晨於街頭強搶女途人財物。男被告於初級法院應訊時承認指控。合議庭裁定,被告一項搶劫罪成,判囚兩年,不予緩刑。

    男被告龍X治,香港人,報稱侍應,被控一項搶劫罪和加重傷害身體完整性罪;案中女事主二十餘歲,本澳居民。

    案情顯示,去年十一月八日,女事主在友誼大馬路某銀行櫃員機提款後,途經宋玉生廣場外面,龍X治突然從後搶去事主黑色手提袋,得手後逃跑。女事主因不甘損失,高呼搶劫並追截,驚動在附近執勤的治安警加入,警員最終在置地廣場附近逮獲龍X治。惟龍X治反抗,令警員跌倒地上。

    法官宣判時指出,經審理後證實控訴書內大部分事實,惟根據現場閉路電視錄影片段和卷宗內的資料,無法證明龍X治故意讓他人受傷,故裁定其一項加重傷害身體完整罪不成立。

3上一篇  下一篇4