top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
政府探討大型垃圾用者自付
陸南德:重新規劃栢港停車場
何永康:中期檢討媽閣巴士專道
兩委員促綜合治理內港水患
杜妙玲:加強清潔綠化垃圾桶
陳桂舜:天眼柱列警報水深防浸
張淑玲:斬件立法重罰酒駕
官民合作宣傳氣象防災
聖奧斯定教堂昨重開
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 8月2日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

官民合作宣傳氣象防災



公眾在問答環節中踴躍提問


氣象局、澳門科學館、澳門氣象學會代表與講者合照。

    官民合作宣傳氣象防災

    【本報消息】氣象局訊:上月廿八日,地球物理暨氣象局聯同澳門氣象學會、澳門科學館假澳門科學館會議室舉辦“氣象防災宣傳活動”,內容包括氣象防災講座、氣象工作坊和參觀科學館,吸引逾一百二十名社會人士參與。

    氣象局代副局長鄧耀民、氣象學會會長方志剛、澳門科學館副館長張雄發於活動開始前分別致辭,強調是次活動的目的是為加強市民的氣象科普及防災減災知識,提升市民在面對惡劣天氣時的應對能力和安全意識。

    氣象防災講座由氣象局氣象技術員葉婷婷和方志剛主持,主要向參與者講解第61/2018號行政命令中《熱帶氣旋信號》及第76/2018號行政命令中《風暴潮警告系統》、颱風和風暴潮的基礎知識、安全措施和天氣變化、澳港兩地發出風球的時間常有差異的原因,以及天氣預報工作中的困難和限制等。

    氣象工作坊由澳門科學館主辦,當中包括組裝迷你天氣瓶及濕度指示卡兩項活動,迷你天氣瓶內的液體及結晶會因應溫度變化而呈現不同景象;而濕度指示卡則利用試紙、木片及膠片等材料去組裝及美化,兩者均可隨身攜帶,既實用又可作隨身裝飾。

    活動期間播放了由氣象局製作的《風暴潮》和《暴雨警告》的宣傳短片,有關短片是以簡單易明的方式介紹惡劣天氣和相關安全措施,市民亦可登入氣象局網頁(www.smg.gov.mo)瀏覽有關短片。

3上一篇  下一篇4