top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳人港報警追討五千萬
港青疑欠債販可卡因斷正
夫婦墮虛擬貨幣騙局失百五萬
警破賭場搵食團伙拘十八男女
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 8月3日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

警破賭場搵食團伙拘十八男女



司警檢獲大批疑賊贓


司警拘捕十八名涉案內地男女

    涉及三家賭場竊案  損失逾八十萬財物

    警破賭場搵食團伙拘十八男女

    【本報消息】司警上月底偵破一個以江西人為主、專門在賭場偷取賭客財物的盜竊集團,在皇朝區同一幢住宅大廈兩個單位,拘捕十八名涉案內地男女,包括一名主腦及兩名骨幹成員。

    一眾嫌犯涉及三家賭場、至少六宗盜竊案,財物總損失高達八十萬元。行動中,司警檢獲大批疑賊贓,包括名貴手錶、手提電話及大量現金等財物。司警追緝至少五名在逃疑人歸案。

    被捕“賭場老鼠”包括十三男五女,其中姓舒,五十歲,報稱農民的非法入境男子為主腦,於今年六月偷渡入境,他有多宗盜竊犯罪前科,一宗被判監兩年十一個月;兩名骨幹成員姓羅,三十四歲;姓葉(女),四十六歲,均無業。

    其餘十一男四女為集團成員,年齡二十八歲至五十七歲,做保姆、農民、售貨員、裝修工人、麻雀館東主、養魚、美容師及非法兌換外幣的“換錢黨”。上述嫌犯主要來自江西,部分人來自福建及廣東。司警落案起訴加重盜竊罪,移送檢察院偵辦。

    上月二十七日,司警接獲來澳旅遊的印尼女子報案,指當日在路氹某賭場賭博時,疑遭賊人偷去手提袋,失去手提電話及首飾,損失十五萬二千元財物。司警調查後,鎖定兩男兩女為目標疑犯。

    同月三十一日,司警派員到新口岸羅馬街一幢住宅大廈外圍監視。期間,涉案羅某離開大廈時,司警上前表露身份截查,並將羅押返有關大廈兩個單位搜查,再截獲十七名涉案內地男女,包括舒某及葉女。

    經搜查,司警在兩個單位內檢獲大批疑賊贓,包括多隻名貴手錶,二十多部手提電話及平板電腦,折合共十二萬四千元的現金外幣,以及一個相信賊人犯案時使用的假髮。

    主腦銷贓教盜竊

    經調查,舒某負責銷贓,教導成員如何盜竊,指使成員若財物中有證件,要棄置在賭場廁所,用意是希望遇竊事主尋獲證件,而不報警。羅某及葉女負責在賭場尋找亂放財物的賭客,通知成員或自己盜竊,其中,葉女更會招攬內地人來澳犯案。

    司警相信此盜竊集團在過去一個月,涉及三家賭場至少六宗盜竊案;財物總損失約八十萬元,當中,有一單損失更高達三十六萬元。盜竊集團“出動”犯案時,以兩至三人一組,負責盜竊及“把風”,盜竊所得財物交給舒某,成員可獲六成報酬,主腦等人獲四成報酬。

3上一篇