top top top
第C08版:新園地 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
(海角片羽)徐家匯藏書樓散記
(老陳海外食事)續談“第三春美鮨”
(山谷小島通信舍)世上沒有最遠的地方
(四方聽音)波蘭爵士國寶
(衆藝館)斷 層
(胭脂齋)管 教
(時光迴輪)價 值
(筆雯集)郭家金穴 鄧氏銅山
(單人派對)良辰美景又如何
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 8月5日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

(單人派對)良辰美景又如何

卡 比

良辰美景又如何

    “我不是不喜歡那個長得像尼可拉斯 · 霍特的男人,但我昨晚真是累透了,只想一個人好好休息。如果‘必須’見人就睡,來表現自己是個獨立女子,不是本末倒置了嗎?”

    “別一大清早那麼學究。你辜負了良辰美景。”利亞歪着頭看我。利亞的邏輯和他同出一轍。我把他的手從我的大腿上推開之後,他很淡定地說,如果不是現在不是今晚,就意味着你永遠放棄了難得的機會,因為不會再有下次。

    他大概會是那種第二天留下字條說“感謝昨晚的款待”,但不會附上聯絡方式的人。P先生曾給我看過別人留下的字條,他居然沾沾自喜捨不得丟。

    “所以愛惜自己的身體就是沒趣、老古板,尤其成為‘敗犬’以後,還不把握機會主動獻身,就是食古不化?”我邊說邊把盤子裡的香腸狠狠切成幾小段。

    “我還以為你喜歡霸道總裁壁咚那一套,原來你和我一樣喜歡高高在上掌握主導權。”利亞笑着,用拇指輕輕抹去我唇上的咖啡泡沫。

    我沒好氣糾正她,她明顯還因為昨夜的艷遇而活力充沛。我用叉子把太陽蛋弄破,用麵包沾着焗豆吃,這家的食材都是有機的。

    “你知道我為何對吃那麼講究嗎?”“嘴饞嘛。”“因為身體是聖殿,是應該珍而重之的寶貝。”“二十一世紀了大姐!”“以往女性的身體被男性視為私有財產,不可隨意;但如果自由意志和社會環境已容許我有選擇權了,那麼飢不擇食或精食細膾也是我自家的事。開放接受,是自我解放;懂得拒絕,也是忠於自我。”

    像利亞那樣快樂先行、活在當下,從性的主導中獲取自信和力量,亦未嘗不可,但我不想被男人玩弄於股掌,也沒有興趣玩弄他們。電影和小說看多了,艷羨主角總在對的時間、地點遇上對的人,做各種浪漫的蠢事——看星星、散步、在門前優雅地吻別,但現實生活中的我們卻囫圇吞棗,以為不直接進入成人情節就不夠酷。良宵美景是和喜歡的人在一起做喜歡的事,性不是唯一的。

    “那些只剩下性的良夜,又有幾個真正讓人緬懷呢?”利亞早就連客套的字條都懶得留了。

    (FACEBOOK:卡比小姐)

    卡    比

3上一篇