top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
天眼追蹤劫匪落網
智慧警務保社區安全
加強監督建“俠警”形象
買關兩警重囚廿一及十九年
男子爆竊外僱女友家就逮
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 8月7日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

天眼追蹤劫匪落網



天眼成 功協助警方 拘捕搶劫 嫌犯


內地偷渡漢涉搶劫及傷人被捕


治安警及司警聯合發佈案情


贓物上留有血跡

    賭敗鬧市持刀搶劫

    治安警司警速破案

    天眼追蹤劫匪落網

    【本報消息】內地漢攜小刀偷渡來澳賭敗,前晚於營地大街趁一名女子到櫃員機提款時搶劫,事主被劫去一千一百元現金。一名熱心外僱追截時更被劫匪刀傷。警方透過“天眼”追蹤,兩小時後成功拘捕嫌犯。

    外籍保安追賊被傷

    被捕男子姓吳,三十五歲,內地居民,於內地有傷人前科。

    警方以非法入境者實施的犯罪、普通傷害身體完整性、搶劫及禁用武器罪將其移送檢察院處理。

    案情透露,前晚約七時,女事主與朋友到營地大街一提款機提取二千六百元現金後,被吳姓嫌犯從後搶劫。事主反抗不果,被劫去一千一百元現金。嫌犯得手後朝福隆新街方向逃跑,期間有一名尼泊爾籍休班保安員見狀協助追截,與嫌犯糾纏。混亂間嫌犯拿出小刀割傷保安員右手及腰部,自己右腳亦被割傷。嫌犯擺脫保安糾纏後乘亂逃去。事主報警求助。

    偷渡入境賭敗打劫

    治安警到場了解情況,透過天眼追查嫌犯下落。治安警透過“天眼”系統,將作案人的外貌特徵及逃走方向通知各前線單位。

    約當晚九時,情報廳探員根據“天眼”提供的嫌犯逃走路向,以及地上的血跡,在亞馬喇前地發現並鎖定作案人,將其拘捕,並移交司警局跟進。司警表示,嫌犯承認犯案,供稱上周末晚上約十一時由灣仔偷渡入境,於鴨涌河公園附近休息至翌日,然後到新口岸娛樂場賭博,賭敗後便找尋目標打劫。

下一篇4