top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
海關檢值四十二萬侵權品私煙
變態男偷女性內衣褲被拘
新聞特搜
僱主初院裁無罪中院判重審
妓女涉騙換錢黨十九萬就逮
珠警破偷車油集團拘三人
三車串燒男騎士送院
國華石屎剝落無人傷
韓男涉偷友人八萬美元被補
鐵馬疑被煙頭燙損警調查
讀者捐款
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 8月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新聞特搜

新聞特搜   

 掘路陷阱遍全城

    施工告示要標明

    風季倒灌常發生

    及早預防勿呆等

    △澳門各大小道路工程修完又補,補完再補,令居民無所適從。友誼橋大馬路往東方明珠路段日前再動工,左側行車線全線被剷起重鋪。讀者反映,昨日中午由馬揸度博士大馬路右轉經加油站準備入友誼橋大馬路期間,被前方突如期來的爛路嚇了一跳,急剎下差點被後車“追尾”。停車一看,方知該路段有路面工程,但工程公司卻沒有封鎖行車線,更不時有駕駛者不明所以如常駛入。

    友誼橋大馬路乃交通要道,繁忙的交通令其超負荷,維修無可厚非。但工程公司維修時應將路段封鎖防止車輛亂入,以免影響維修進度及道路使用者的安全。以上述路段為例,路面表層被起,根本不適合車輛行駛,希望有關公司從速處理。

    △踏入風季,多雨天氣加上天文大潮,海水倒灌發生機會大增。雖然最近倒灌情況未算嚴重,但居民還是不宜掉以輕心,多留意政府的風暴潮警告及早防備,避免財物損失。

    政府吸收去年“天鴿”風災的教訓,檢討民防機制推出五級風暴潮警告,預測內港大潮期間可能引起的海水倒灌程度,令預警機制變得更清晰明瞭。上月內港一帶發生較嚴重的海水倒灌,近海區域淪為澤國,相隔一個月天文大潮再次來襲,加上“一號波”高懸,市民實在不宜輕視,及早做好防浸措施,免招損失。

3上一篇  下一篇4