top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
海關檢值四十二萬侵權品私煙
變態男偷女性內衣褲被拘
新聞特搜
僱主初院裁無罪中院判重審
妓女涉騙換錢黨十九萬就逮
珠警破偷車油集團拘三人
三車串燒男騎士送院
國華石屎剝落無人傷
韓男涉偷友人八萬美元被補
鐵馬疑被煙頭燙損警調查
讀者捐款
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 8月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

珠警破偷車油集團拘三人



珠海金灣警方瓦解一個偷油團伙,繳獲 專用於偷油的吉普車。

    凌晨出動專偷工程車柴油

    珠警破偷車油集團拘三人

    【本報消息】珠海金灣警方近日瓦解一個專偷挖掘機、拖掛車油箱內柴油的盜竊團伙,三名“油老鼠”落網並被刑事拘留。

    金灣公安分局表示,金灣多處地段今年以來接連發生十餘宗挖掘機、拖掛車油箱柴油被盜案,部分拖掛車司機明明加滿油箱後將車停放在路邊,次日早上卻發現油箱內幾乎滴油不剩。當地警方接報後,估計有“油老鼠”在轄區內活躍,成立專案組調查取證。

    監控視頻抽出疑犯

    專案組警員透過分析轄區監控視頻的海量數據,發現一輛綠色的吉普車形跡可疑。該車駕駛人戴口罩、故意放下遮陽板、行經紅綠燈故意以手遮臉等,目的可能為躲避治安監控攝像頭,而且該車的車牌也多次出現不同牌號。

    專案組追蹤上述車輛發現,每次有油箱被盜案發生前,該可疑車輛均會從珠海大道江珠高速路口旁邊的小路駛出,案發後再經此小路離開,最後到達一個較隱蔽的荒野無名廢品收購站。

    警員到該廢品收購站實地調查,看見收購站空地擺滿大大小小的油桶,地上到處是油漬,並散發濃烈的柴油氣味。廢品收購站空地停放着一輛覆蓋着帆布的車輛,車型很像視頻中的吉普車,但附近未見有人。

    吉普車裝抽油設備

    金灣公安分局稱,經過對該廢品收購站連續蹲守,警員基本摸清涉案人員後,六月廿一日晚趁三名男子出現在廢品收購站整理油桶時採取行動,三人當場落網,並在綠色吉普車上起出八副不同的車牌。

    警員發現該吉普車的後排座位已被改裝成專業抽油、儲油一體設備,並用反光物品遮擋,相當隱蔽,即使路上遇到交通檢查亦難發現。

    三名涉案疑犯分別是陳×華(男,四十七歲,四川省瀘州市人,有盜竊、賭博前科)、湯×川(男,三十八歲,廣東陸豐市人)、錢×虎(男,四十二歲,河南省光山縣人),經審訊和核查,警方證實三人涉及四十餘宗同類盜竊案。

    嫌疑人供稱,從事專業偷油已約一年,一般選擇凌晨行事,並不斷變換車牌以逃避警方追查。目前三名嫌犯已被警方刑事拘留。

3上一篇  下一篇4