top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳人代倡加強服務業培訓管理
陝興漢新區料兩年後建成
暫住置換房助殘危樓宇重建
何潤生促明晰諮詢文本內容
社工局提供手語視像翻譯
譚俊榮賀黃俊華亞運奪金
譚司晤印尼官員促旅遊文創合作
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 8月22日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

譚司晤印尼官員促旅遊文創合作



譚俊榮會見萬隆旅遊學院院長費薩爾


譚俊榮與印尼文化與教育部副部長希爾曼·法里德(右二)合影


譚俊榮與德里亞萬 · 穆納夫(左三)等合影


譚俊榮與阿里耶夫 · 葉海亞(左四)等合影

    譚司晤印尼官員促旅遊文創合作

    【本報消息】社文司長辦公室訊:社會文化司司長譚俊榮在雅加達分別與印尼旅遊部長阿里耶夫·葉海亞、創意經濟部長德里亞萬·穆納夫、萬隆旅遊學院院長費薩爾會晤,就兩地文化、旅遊合作,文創產業發展,培養旅遊人才等交換意見。

    藉澳推旅遊業發展

    譚俊榮向葉海亞介紹,澳門作為“一帶一路”的重要節點,有着“世界遺產”和“美食之都”的美譽,正着力建設世界旅遊休閒中心及推動經濟適度多元。期待加強兩地交流,協助印尼開展旅遊推廣活動及培訓旅遊人才,增進彼此往來與合作。

    葉海亞表示,十分支持中國“一帶一路”倡議,並積極參與。願與澳門加強交流合作,借助澳門的平台作用,借鑒善用豐富多元的文化歷史資源發展旅遊業的經驗,推動印尼旅遊業發展。

    合作培訓旅遊人才

    在與穆納夫會談中,譚俊榮分享澳門的經驗表示,澳門近年致力發展文化創意產業,在舉辦的文化、旅遊、體育活動中融入文創元素,提升產業的協同效應,打造內涵豐富的盛事活動和旅遊產品,向市民及旅客提供更好的體驗。雙方未來在文化產業和創意經濟領域,尤其是文化展演與藝術家交流具備深化合作的基礎。

    在會晤費薩爾時,譚俊榮介紹,澳門與聯合國世界旅遊組織合作,於二○一六年在旅遊學院設立世界旅遊教育及培訓中心,目前已為多國培訓旅遊官員及業界人士,協助提升當地旅遊業人力資源素質和旅遊目的地的競爭力。雙方認同加強旅遊人才培訓合作,舉辦教師及青年學生交流,吸納更多印尼學生到澳門就讀旅遊範疇的課程。

    在雅加達期間,譚俊榮還參觀了印尼國家博物館、馬來世界當代藝術博物館,並與印尼文化與教育部副部長希爾曼 · 法里德友好交流。

    譚俊榮率亞運澳門特區觀摩團昨日返澳。

3上一篇