top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
救生員罷工影響擴大
救生員訪體育局反映意見
坊會促盡快建永久危品倉
李靜儀促愼批懲違規僱主
新聞特搜
女子疑遭男網友強姦
巴士老鼠離境被截
兩男子涉兌碼巨額詐騙被捕
交局譴責考生襲擊考試員
婦人墮樓亡
讀者捐款
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 8月22日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

兩男子涉兌碼巨額詐騙被捕

    兩男子涉兌碼巨額詐騙被捕

    【本報消息】內地男子以兌碼為名,聯同四名同夥施行詐騙。廿九歲的內地事主日前於路氹城某娛樂場賭博,期間向疑犯兌碼,以七十萬現金換得一百五十萬籌碼,最終墮入詐騙陷阱,向司警報案。

    涉案疑犯姓李,四十一歲,男性,內地居民,報稱無業。警方將以相當巨額詐騙對其落案起訴,移交檢察院處理。

    司警發言人指出,案中疑犯八月十六日以高額配兌碼作招徠,吸引事主“落沓”,並聯同四名同夥陪同事主在路氹城某娛樂場賭博。期間事主贏得二十二萬六千元,要求李某友人將籌碼兌換成現金,但卻遲遲未收到現款,款項亦未存入貴賓會的帳戶,其後更失去蹤影。李姓疑犯以各種理由拖延,引起事主懷疑,遂向娛樂場內的司警報案。

    調查期間疑人拒絕合作,但司警透過閉路電視,確定事主賭博時疑犯在場,同時亦發現有人收下事主籌碼後逃之夭夭,確定疑人作案後將其拘捕。

    另外,一名五十五歲的內地女子從事非法兌換勾當,八月十七日下午六時與一名十八歲彭姓男子交易期間,按照對方指示要求身處內地的兒子,透過互聯網將十五萬六千元人民幣存至指定帳戶。但過數完成後,對方拒絕交出現金,並企圖離開現場,事主高呼驚動附近警員,成功將彭姓男子拘捕。

    治安警將案件轉介司警跟進。調查期間,彭某聲稱受同鄉指使作案,之前亦兩次與事主交易博取信任,警方將以相當巨額詐騙對其落案起訴,移交檢察院跟進。

3上一篇  下一篇4