top top top
第C02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
理工學生奪全國青少科創獎
尋訪理想路了解時尚業
百三澳大優秀生獲獎學金
動感教菁節目精彩可期
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 8月23日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

理工學生奪全國青少科創獎



林彩月


林彩月(前排右一)多次代表 學院勇奪地區及國際賽事獎項

    理工學生奪全國青少科創獎

    【本報消息】共青團中央、全國青聯、全國學聯、全國少工委共同發佈《關於頒發第十一屆中國青少年科技創新獎的決定》。全國共一百名青少年獲得該項榮譽,澳門理工學院電腦學課程學生林彩月在全國千餘所高校、一萬多名學生中突圍而出,榮膺澳門唯一獲獎者,為澳門爭光。澳門理工學院落實國家主席習近平對澳門高校工作的重要指示,透過培養德才兼備的創新科技人才和創造科技成果,協同創新,為國家及粵港澳大灣區打造“國際科技創新中心”作出貢獻。

    “中國青少年科技創新獎”是內地青少年科技創新領域最崇高的榮譽獎項,目的為激發青少年的創新精神,培養創新人才。經全國各地區推薦,並經評審委員會嚴格審定,最終一百名在科技創新實踐方面取得優異成績,並彰顯了熱愛科學、樂於探究精神的優秀青少年學生獲此殊榮。

    林彩月表示,自小對科學知識及電腦軟體創作有濃厚興趣,而澳門理工為自己提供深度學習和實踐的平台。感謝理工學院的老師對其諄諄教誨和栽培,讓她在良好的學習環境和優質教學中,不斷提升自身的專業能力。

下一篇4