top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
當局訪婦聯解釋危品倉管理
山頂醫院逾十人困(車+立)無傷
地盤工醉駕單車法辦
兩人食外賣喇沙粉染胃腸炎
信用卡盜用案增一受害者
普法動力團員灣區培訓交流
一格力犬血管瘤破裂人道毀滅
警揭非法旅館帶走兩租客
民署向旅客宣傳城市清潔
居民聯署請願促禁用膠袋
兩換錢黨詐騙司警拘兩男女
新聞特搜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 8月31日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

兩換錢黨詐騙司警拘兩男女

    兩換錢黨詐騙司警拘兩男女

    【本報消息】本澳日前發生兩宗內地“換錢黨”被詐騙案件,兩案事主均是在完成匯款後,被人以不同理由離開現場始知被騙,報警求助。警方一共拘捕一男一女,現追捕一名在逃嫌犯。

    被捕女嫌犯姓鍾,三十五歲;男嫌犯姓巴,三十八歲,均為內地居民,皆無業。均被控以相當巨額詐騙罪送交檢察院處理。

    本月廿八日約傍晚七時,案中鍾姓嫌犯約從事非法兌換的內地女事主到新口岸某娛樂場內交易,二人同意以人民幣十四萬九千元兌換十七萬港元。期間鍾某與另一名同伙向女事主展示十七萬現金以獲取其信任。女事主通過網上銀行匯款後,該名同伙就以去洗手間為由,帶同現金一去不返,女事主其後醒覺被騙報警求助。司警到場成功截獲鍾姓嫌犯,查問間有人承認犯案,並供稱她祇是收取了七千元報酬,按該名在逃同伙指示作案。司警正追查在逃嫌犯。

    另一宗發生於本月廿七日凌晨五時半,嫌犯巴某致電案中事主,要求將九十萬港元換成人民幣七十八萬三千八百元。由於二人早前多次交易,事主不虞有詐,按其指示將款項轉到指定戶口。但嫌犯收錢後就以要上房間拿錢為由離開並失聯。

    司警接報調查後,發現嫌犯於作案後隨即離澳。直至本月廿八日再度經蓮花口岸入境時被治安警截獲。經查問,有人供稱因欠賭債所以作案,並稱有關款項經已用作還債及轉到內地的銀行戶口。

3上一篇  下一篇4