top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
瀝青路成騎士陷阱
珠籲勿集中申請居住證
亞婆井兩層舊樓塌屋頂圍牆
瓦努阿圖商隔洋檢舉警拘一漢
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 9月4日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

瓦努阿圖商隔洋檢舉警拘一漢

    借八百萬高利貸迫簽五千萬借據外地遭追債

    瓦努阿圖商隔洋檢舉警拘一漢

    【本報消息】一名瓦努阿圖男商人來澳旅遊賭博,先後三次向高利貸借錢及私下對賭,被迫簽下近五千萬港元借據。其後在外地不斷被人追債及襲擊,遂透過律師向檢察院書面檢舉。司警接手調查,日前拘捕一名男子,繼續追尋其餘在逃者。被捕男子姓張,三十三歲,內地居民,報稱無業。

    事主透過律師向檢察院書面檢舉稱,事主去年十一月廿四至廿八日來澳旅遊,曾分兩次向他人借三百萬及五百萬賭博,當中對方有抽利息及私下對賭。當事主輸清時,對方即扣起其證件並迫簽下一張四千五百九十萬借據。

    事主簽下借據後獲交還證件並繼續賭博,並再向對方借三百萬。賭博結束後,事主將贏得的四百五十萬八千元全數交還嫌犯,各自離澳。但其後數個月事主在外地不斷被人追債滋擾及襲擊。

    私下對賭另案處理

    司警接手調查,本月一日晚上於關閘口岸截獲嫌犯張某,有人拒絕合作。司警落案控以高利貸及不當扣留他人證件,送交檢察院處理。私下對賭行為另案跟進。

3上一篇