top top top
第B08版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
教業辦姊妹校會議促教學水平
協同開學日勉關懷克難
東南開學禮展望新願景
教局系列活動祝教師節
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 9月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

東南開學禮展望新願景



楊燦基向東南師生介紹新學年的教學工作

    東南開學禮展望新願景

    【本報消息】東南學校師生於九月三日上午齊集該校大堂,參加了新學年的開學典禮,共同迎接新學年的到來。

    開學禮在莊嚴肅穆的國歌和校歌聲中揭開序幕,隨後校長楊燦基向全體師生講話,鼓勵師生在新學年設立明確目標,努力奮進,將學習和工作任務做到最好。

    楊校長首先代表全體師生歡迎新生加入東南大家庭,並介紹了本年度的新老師。他寄語新同學盡快融入東南學校這個大家庭,努力學習,成就自己的夢想。

    希望新老師能精於專業,勤於業務,在東南得到良好的發展和個人成長。

    其後,他介紹了學校硬體設施的新變化,學校對校舍進行了翻新工作,加建多功能錄像教室,重新裝修其他教室,換了全新座椅設備,增添了有利於師生教與學的現代化教學設備,還引進一批多媒體設備,用觸摸式的手寫板代替粉筆板書,將新科技融入課堂教學。

    新學年全校將重點落實四方面的工作:一、因應《非高等教育私立學校教學人員制度框架》要求,加強教師的師德和專業精神的培訓;二、加強學生的德育教育工作;三、促進學生在STEAM、微電影創作、創新科技教學和網絡平台等科技創新活動中獲得成效;四、深入開展“中英雙語 · 智力三促進”的教學改革。同時,新學期學校將迎來七十周年校慶、承辦第七屆浸入式國際年會等大型活動,期望全校師生能團結互助,同心協力一起完成教育教學等任務。

    最後,楊校長寄語全體學生應樹立人生的理想和遠大的目標,除學習知識和技能,更要提高自身修養,做到德智體群美全面發展。

3上一篇  下一篇4