top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
日漢踢台慰安婦像民眾抗議
“山竹”趨兇料周末撲台
台兩戰機同爆胎罕見
(社論)日右翼“腳踹銅像”惹眾怒
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 9月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

台兩戰機同爆胎罕見



發生爆胎事故的同型戰機 (中央社)

    台兩戰機同爆胎罕見

    【本報綜合報道】據香港中通社、聯合新聞網十日消息:台灣空軍八月訓練時,兩架F-5戰機同時發生爆胎,事件罕見。台軍方今日回應稱,主因是天氣不佳,跑道濕滑所致。

    被網攔截方停止

    台軍兩架F-5戰機於上月廿二日在空軍台東志航基地完成訓練後返航,以編隊方式降落,落地時卻同時發生爆胎。其中一架前輪爆胎,另一架則是右後輪爆胎,最後衝到跑道頭的攔截網,被攔截網攔住才停止。所幸人機均安。

    有台媒報道稱,由於F-5型戰機的輪胎過去曾使用“翻修胎”,並在一個月內發生多宗爆胎事件,質疑此次爆胎原因是否使用翻修胎所致?

    軍方否認用舊胎

    台灣空軍司令部今日針對此事回應稱,事件發生當時天氣不佳,造成跑道濕滑。而這兩架F-5戰機為舊款戰機,沒有ABS防鎖死制動系統,也容易造成爆胎。經飛行員緊急應變,運用攔截裝置成功攔阻飛機,沒有造成人員傷亡。

    軍方也表示,部分台媒報道指爆胎係因使用“翻修胎”所致,與事實不符,空軍各式戰機並無使用翻修胎。

3上一篇  下一篇4