top top top
第A04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中俄共護世界和平
習普親製魚子醬薄餅
習四建議促中俄地方合作
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 9月12日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

習四建議促中俄地方合作

    習四建議促中俄地方合作

    【據新華社拉迪沃斯托克十一日電】國家主席習近平今日在符拉迪沃斯托克和俄羅斯總統普京共同出席中俄地方領導人對話會。

    習近平就未來兩國地方合作提出四點建議。第一,要發揮地方政府作用,加強統籌協調,切實優化政策環境,鼓勵更多地方結好,為兩國企業相互投資營造更優質的營商環境、更便利的合作條件。第二,要創新合作思路,拓展合作地域,善用合作平台,發展好現有機制,深入探討推進區域合作新方式。第三,要深挖互補優勢,突出地方特色,實現合作精準對接,整合優質資源,激發合作內生動力,化優勢為收穫,打造合作亮點。第四,要密切人文交流,強化合作的主流民意和社會基礎,推動兩國地方文化、旅遊、教育、媒體等領域交流機制化、常態化,增進彼此好感和認同感。

    普京表示,地方合作是俄中全面戰略協作夥伴關係重要組成部分。很高興兩國地方開展了密切的經貿和人文交流合作。俄羅斯政府歡迎中國企業來俄羅斯投資興業,願繼續為加強兩國地方合作提供良好條件和環境。新形勢下,俄中雙方要以地方合作交流年為契機,提升互聯互通水平,推進貿易和投資自由化便利化,增進民間友好,推動兩國地方合作取得更多惠及兩國人民的成果。

3上一篇