top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
崔世安:提升教師專業發展
張榮順冀續講好中國故事
澳團考察古北水鎮金山嶺長城
澳商務團訪我駐緬大使館
連接新城兩區海隧今起公示
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 9月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

張榮順冀續講好中國故事



張榮順與僑總負責人合照


張榮順與僑總負責人座談

    昨訪僑總肯定五十年來所作貢獻

    張榮順冀續講好中國故事

    【本報消息】中聯辦副主任張榮順昨日上午走訪澳門歸僑總會,參觀該會辦公場所及歷史紀念室,看望駐會工作人員。與澳門歸僑總會會長劉藝良、理事長王彬成、監事長劉雅煌、永遠會長梁仲虬等負責人座談交流,聽取對中聯辦工作的意見和建議。

    歸僑彰顯赤子情懷

    劉藝良等分別詳細介紹了僑總發展歷史、品牌活動、青年工作、下屬僑團各自工作情況。張榮順首先代表中聯辦和主任鄭曉松祝賀澳門歸僑總會成立五十周年。表示梁披雲等老一輩僑領五十年前即用“歸僑”兩字作為澳門回歸前僑團的名稱,以此宣示澳門是祖國神聖領土,維護國家主權,表達了國家對澳門將恢復行使主權的堅定信心和決心,其赤子情懷和遠見令人敬佩和景仰。五十年來,正是在這種愛國愛澳情懷的感召下,一代一代的澳門僑胞充分發揮自身優勢,積極發揮橋樑紐帶作用,凝聚“僑心”,匯聚“僑智”,廣借“僑力”,通過“走出去、引進來”,打造新的系列品牌活動,全力服務國家“一帶一路”倡議和澳門“一中心一平台”建設,為澳門順利回歸祖國,促進澳門長期繁榮穩定以及宣傳澳門“一國兩制”成功實踐作出了重要貢獻,得到澳門社會各界的普遍認可和讚賞。

    創新會務培養青年

    張榮順指出,中央一直高度重視僑務工作,關心和愛護歸僑僑眷。希望澳門歸僑總會帶領澳門僑界深入學習前不久召開的第十次全國歸僑僑眷代表大會的精神,立足新起點,勇擔新使命,作出新貢獻。繼續帶頭貫徹落實“一國兩制”方針,維護憲法和基本法的權威,落實中央對澳門的全面管治權,一如既往地堅定支持行政長官和特區政府依法施政。充分發揮發掘澳門僑界優勢,支援澳門融入國家發展大局,積極響應建設粵港澳大灣區戰略和“一帶一路”倡議,拓展澳門的經濟版圖,推動澳門新一輪發展。不斷加強歸僑總會自身建設,創新發展會務,培養更多青年人才。積極謀劃明年舉辦慶祝建國七十周年和特區成立二十周年的活動,共同營造良好的社會氛圍,並向世界講好新時代“中國故事”和“澳門故事”。

    中聯辦協調部長傅鐵生、副部長余向軍陪同走訪。出席座談會的還有僑總和僑界社團負責人勞灼榮、陳健英、康寧英、梁寶卿、許國璇、溫深文、謝思訓、陳曉平、司徒荻林、陳和標、廖麗瓊、邢榮發、林文建、盧秀梅、葉孝光、吳茵娜、洪金樂、胡惠芳、謝卓寰、馬炳國、王沖芬、陳曉東、張華、李如秀、畢志榮等。

3上一篇  下一篇4