top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
崔世安:提升教師專業發展
張榮順冀續講好中國故事
澳團考察古北水鎮金山嶺長城
澳商務團訪我駐緬大使館
連接新城兩區海隧今起公示
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 9月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳團考察古北水鎮金山嶺長城



澳門團在金山嶺長城腳下合影 (張玉書 攝)

    澳團考察古北水鎮金山嶺長城

    【本報駐北京記者張玉書灤平十一日電】由澳門中銀優秀員工組成的生態體驗團一行十九人,今日在中國林業生態發展促進會青少會工作委員會主任王愛軍等陪同下,走訪了北京市密雲區古北水鎮和河北省灤平縣金山嶺長城,考察兩地生態環境及對社會經濟發展的影響。

    古北水鎮位於北京市密雲區古北口鎮,是北京的東北門戶,背靠司馬台長城,有珍貴的軍事歷史遺存和獨特的地方民俗文化。其坐擁鴛鴦湖水庫,原生態的優美自然環境是京郊罕見的山水城有機結合的自然古村落。一○年七月,古北水鎮旅遊有限公司成立後,大力投入並引進外部資金,充分利用自然生態資源,建設了一批集觀光遊覽、休閒度假、商務會展、創意文化等旅遊設施,使該鎮變成一個既有北方民族風格又有南方水鄉特色的知名景區。一四年三月景區落成開放,至去年遊客突破二百四十五萬,旅遊收入達七百三十五億元。

    金山嶺長城西起著名的古北口,東至望京樓,全長十點五公里,沿線設有五處關隘、六十七座樓台,三座烽燧。因視野開闊、樓台密集、景觀奇特、建築藝術精美、軍事防禦體系健全、保存完好而著稱於世,素有“萬里長城,金山獨秀”的美譽。澳門團員聽了導遊講解,都為該地注重歷史遺產和生態環境保護點讚。

    澳門團明天將繼續前往禦道驛蘑菇體驗樂園和白草窪國家森林公園考察和體驗活動。

3上一篇  下一篇4