top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
崔世安:提升教師專業發展
張榮順冀續講好中國故事
澳團考察古北水鎮金山嶺長城
澳商務團訪我駐緬大使館
連接新城兩區海隧今起公示
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 9月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳商務團訪我駐緬大使館



澳緬簽署新開發區投資開發項目合 作備忘錄


考察團與緬甸中國友好協會交流


考察團拜訪中國駐緬甸大使館

    澳商務團訪我駐緬大使館

    于邊疆冀社會各界助力兩地民心相通

    【本報記者趙歌盈仰光十一日電】由澳門緬甸好友協會主辦的“一帶一路與緬甸發展仰光研討會”商務考察團今日分別拜訪中國駐緬甸大使館及緬甸中國友好協會,並考察仰光新開發區。大使館參贊于邊疆肯定該會“政府主導,民間推動”的策略。指出國家近年不斷加大援助緬甸,但仍需社會各界以不同合作形式參與,促進兩地民心相通,推動緬甸發展。

    中國援緬不斷加強

    考察團今早拜訪中國駐緬甸大使館,獲參贊于邊疆熱情接待。雙方就中緬關係、澳門在中緬關係中的作用交換意見。澳門緬甸友好協會會長黃瓊成表示,緬甸參與“一帶一路”發展要做到“五通”,即政策溝通、道路聯通、貿易暢通、貨幣流通及民心相通。該會一直致力推動兩地民心相通,協助在澳緬甸僑生申請津貼、獎學金等。每年向緬甸捐贈淨水設備及醫療用品,提升緬甸人民的生活質素。

    于邊疆表示,近年國家在文化教育、醫療衛生等民生領域不斷協助緬甸居民,今後會加強宣傳相關工作,讓兩地居民知悉大使館及外交公署的政策部署,促進兩地民心相通。除了依靠官方努力,社會各界參與及提供協助,亦有利加強兩地民心相通。冀各界積極推動,夯實兩地民意基礎,為推進緬甸國內和平及基礎建設努力。

    合作投資園區項目

    考察團隨後拜訪緬甸中國友好協會,雙方就未來加強互動交換意見。下午考察仰光新開發區達貢 · 色甘(Dagon Seikkan),並與緬甸萬紅集團簽署投資開發項目合作備忘錄。達貢開發區靠近碼頭及日本工業區迪拉瓦(Thilawa),仰光省政府已規劃開發新區計劃,土地分為私家地、政府用地及工業園。萬紅集團代理一個小區發展,現計劃分階段發展,先建物流倉配合工業園需求,再建住宅及商舖、別墅等。政府將建學校、醫院,全區將增加至少三十萬人口。

    澳緬商會會長黃德來鼓勵外資到仰光考察,指緬甸政府下月一日起開放旅遊政策,亦已修改投資法,有利房地產投資發展。回澳後將展開實務工作,招商引資、舉辦投資項目講座,為本澳拓展商機。

    (圖片由趙歌盈攝)

3上一篇  下一篇4