top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
何厚鏵:黔澳產業優勢互補
澳區全國政協委員抵黔考察
灣區書畫名家展搭文化橋樑
余鏡海書畫會友結加澳情緣
洪珊珊書藝篆刻展開幕
硯田墨韻書畫展今開幕
新學年小學普法活動報名
沙梨頭圖書館電箱待修停開
兩煙花匯演改周五下周二
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 9月19日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳區全國政協委員抵黔考察

    澳區全國政協委員抵黔考察

    加強兩地經濟交流合作

    【本報記者李嘉敏貴陽十八日電】澳區全國政協委員考察團一行三十多人今日抵達貴州,進行為期五日的考察活動,由全國政協副主席何厚鏵率團。此行將圍繞“建設大數據,引領數字經濟發展”的主題,結合澳門對貴州從江縣扶貧進行考察,加強澳黔兩地的交流合作。

    是次由全國政協副主席何厚鏵任考察團團長,全國政協常委廖澤雲、馬有禮、許健康及全國政協經濟委員會副主任崔世昌、全國政協港澳台僑委員會副主任賀定一為副團長。全國政協委員盧偉碩、孫恩光、吳志良、吳培娟、何潤生、何富強、張裕、張明星、張宗真、陳虹、陳明金、黃顯輝、梁勵、梁少培、傅鐵生、陳錦鳴、李佳鳴、梁樹森、劉雅煌、李向玉、溫能漢、王正偉參與考察。全國政協常委朱小丹、全國政協港澳台僑委員會駐會副主任吕虹、澳門中聯辦副主任姚堅等陪同參與。

    大數據產業具優勢

    廖澤雲表示,是次考察以貴州為目的地,過去貴州是一個較為貧困的省份,借助豐富的水力資源,由地處邊陲、發展落後的地區,搖身一變成為內地發展大數據的要地。在地利上,貴州自然生態保持良好、綠化比率高,並具穩定的水力、火力發電系統,電價較低廉,對於電力高度依賴的大數據產業,具有獨特優勢。期望藉此實地了解貴州的發展情況,發掘更多與澳門合作的方向。此行還將到訪作為澳門特區幫扶對象的從江縣,透過實地考察以了解從江縣的實際情況和需要,思考在教育、醫療、旅遊、文化、產業和人才培養等方面,開展更多合作工作。

    在黔期間,考察團將先後考察貴陽巿及從江縣,參觀貴陽市大數據應用展示中心、大數據產業生態基地、貨車(貴陽)物流數字港、九薌農業有限公司等地,以及從江縣的多條村落。考察團將於廿二日結束行程返澳。

3上一篇  下一篇4