top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
何厚鏵:黔澳產業優勢互補
澳區全國政協委員抵黔考察
灣區書畫名家展搭文化橋樑
余鏡海書畫會友結加澳情緣
洪珊珊書藝篆刻展開幕
硯田墨韻書畫展今開幕
新學年小學普法活動報名
沙梨頭圖書館電箱待修停開
兩煙花匯演改周五下周二
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 9月19日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

洪珊珊書藝篆刻展開幕



出席嘉賓為展覽主持剪綵開幕


洪珊珊(右一)引領嘉賓觀展

    洪珊珊書藝篆刻展開幕

    【本報消息】由官樂怡基金會主辦的“洪珊珊個人書藝篆刻展”昨在官樂怡基金會畫廊開幕,到賀者眾。展出澳門石獅同鄉總會、石獅商會理事長洪珊珊逾四十件不同形式作品,涵蓋其磨練已久的系列行、草、篆書,不乏中堂、對聯、大字、扇面、圖章和拓文等,內容豐富,具觀賞性。

    展覽開幕式昨日下午三時舉行。中聯辦宣文部副部長級助理邵彬,澳區全國人大代表、澳門日報社長陸波,議員宋碧琪、官樂怡基金會主席官樂怡,中總會董何玉棠、秘書長區榮智,澳門書法家協會會長連家生、福建省澳區政協委員聯誼會理事長呂聯選、濠江印社社長蕭春源、澳門智慧人文勵政會會長吳在權、國際葡語巿場企業家商會執委會主席吳川源、文化體 · 現代畫會會長兼澳門著名建築師馬若龍、澳門書法院副院長周永騰及參展者洪珊珊出席主禮。

    洪珊珊生於福建石獅,父親為當地頗負盛名的書法家,從事刻章行業,從小受到父親對書法篆刻的專注熱情所感染,深受薰陶,這對她以後的書法藝術生涯產生深遠影響。她回憶那些年,嚴父身兼數職,亦師亦友,諄諄教誨。慈母賢慧依傍,悉心照料,任勞任怨,無限幸福。今迎來耳順之年,終實現多年夢想,十分感恩。

    洪珊珊期望藉此展覽抒發對父母雙親的無限思念與敬愛之情,進一步推動澳門文化藝術探索與發展,同時讓更多人認識書藝篆刻的獨特魅力,更好弘揚中華傳統優秀文化。

    儀式後,洪珊珊引領嘉賓細賞不同時期創作,分享藝術生活。

    展期至本月廿五日。

3上一篇  下一篇4