top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
何厚鏵:黔澳產業優勢互補
澳區全國政協委員抵黔考察
灣區書畫名家展搭文化橋樑
余鏡海書畫會友結加澳情緣
洪珊珊書藝篆刻展開幕
硯田墨韻書畫展今開幕
新學年小學普法活動報名
沙梨頭圖書館電箱待修停開
兩煙花匯演改周五下周二
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 9月19日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

沙梨頭圖書館電箱待修停開

    沙梨頭圖書館電箱待修停開

    【本報消息】文化局訊:颱風“山竹”襲澳,由於處於低窪地區,沙梨頭圖書館水浸最根本原因是海水倒灌,因該館有至少十個沙井位於館內,海水由沙井湧出,經檢查後,被水浸的電箱需要更換部分構件,購買需時,暫未具對外開放的條件。

    颱風襲澳,對沙梨頭、紅街市圖書館帶來較大影響,儘管文化局於颱風來襲前,已啟動應急機制,搬離所有重要圖書館資源及財物,如各項自助服務機、電腦及相關設備、圖書及雜誌、梳化等。閉館前亦切斷所有電源,務求將受損程度減至最低。文化局表示會繼續研究解決低窪地區水浸的隱患問題。現時該兩館的圖書館資源並未因水浸受影響。紅街市圖書館今日下午二時重新對外開放。文化局表示沙梨頭圖書館待電箱恢復正常運作後,會馬上對外開放。

    魯班先師木工藝陳列館因電箱及展燈受浸,暫未具條件對外開放。位於公園內的紀念孫中山公園黃營均圖書館、白鴿巢公園黃營均圖書館、黑沙環公園黃營均圖書館及黑沙環公園黃營均兒童圖書館因受公園閉門的影響,開放日期將另行通知;東望洋炮台因其上的颱風信號桿傾斜,需待相關權限部門處理,基於公共安全考量,未具條件對開放。

    另外,今天恢復正常對外開放的文化設施及場館開放的相關信息,公眾可透過文化局網頁(www.icm.gov.mo)及新媒體平台查閱。

3上一篇  下一篇4