top top top
第A11版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
灣區旅遊人才交流啟動促合作
中小企需增管理能力應對挑戰
匯業中小企培訓學會助創新傳承
脫歐氣氛緩和 英鎊盤整
中美貿易戰升級 澳元將承壓
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 9月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

匯業中小企培訓學會助創新傳承



嘉賓與澳門中小企業協進會理監事祝酒

    中小企協進會成立廿周年

    匯業中小企培訓學會助創新傳承

    【本報消息】澳門中小企業協進會成立二十周年暨匯業中小企培訓學會成立慶祝典禮昨舉行。該會理事長區宗傑表示,該會主要工作目標是配合國家政策方針,協助政府依法治澳,實現產業多元化。目前工作是推動STEM教育模式和向工業4.0邁進,只有建設實體經濟,才可真正促導產業多元化發展。匯業中小企培訓學會的成立,為青年企業家發展創新創意產業,以及為年長企業家做好傳承提供培訓。

    慶祝典禮昨上午十一時假美高梅大宴會廳舉行。澳門特別行政區行政長官代表、經濟財政司司長梁維特,社會文化司司長譚俊榮,中聯辦經濟部長劉斌,外交部駐澳特派員公署政策研究室主任冉波,香港大學專業進修學院董事局主席陳坤耀,旅遊學院院長黃竹君,區宗傑主禮。

    譚俊榮致詞表示,澳門中小企業協進會自成立至今,長期扮演着與政府溝通、協調的角色,積極反映中小企業意見,勇於獻言獻策,令本地中小企業營商環境不斷改善,競爭能力不斷提升。樂見協進會建構起優良的研究團隊,既着眼宏觀經濟大勢,又立足本地實際營商環境,不斷推陳出新,為本地中小企業在優化人力資源、增強創意創新,以至青年創業發展等各方面,都作出卓有成效的貢獻。

    籲企業加強創意創新

    澳門中小企正面臨新一輪發展機遇,他提出幾點意見,一、要利用好澳門加入聯合國教科文組織創意城市網絡的契機,加強企業創意創新發展;二、要面向每年龐大的遊客市場做文章,不斷豐富企業的產品和服務,拉動遊客在澳的消費;三、要善用政府支持創意產業及中小企業的政策和資源。

    區宗傑稱,該會宗旨是致力協助澳門中小企業拓展市場,尋找商機,提升其競爭力,改善營商環境。過去六年,該會每年均出版《中小微企白皮書》,在特區政府施政報告發表前夕,提供來年施政的參考。為更好回應政府的各項諮詢,還新增一個智庫組織,以便更好地從中小企角度為社會發聲。

3上一篇  下一篇4