top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
李良汪促公佈輕軌更多資訊
灣區職技賽澳焊接代表創佳績
舊區熱點
運建辦主任與青年談輕軌發展
穗港澳蓉青年技能月底比賽
二○一八世管賽接受報名
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 10月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

穗港澳蓉青年技能月底比賽



糖藝西點項目培訓情況


時裝技術項目培訓情況

    本澳輪値主辦    十五代表出戰

    穗港澳蓉青年技能月底比賽

    【本報消息】由穗港澳蓉四地輪流主辦的“穗港澳蓉青年技能競賽”今年十月底在澳門舉行,透過大規模區域性的職業技能交流活動,構建平台促進四地相關行業的青年、評判、專家及培訓機構交流、切磋、觀摩及學習,增進友誼、拓闊視野及提升技術,更期望青年樹立終身學習及不斷自我充實的觀念。

    增互動推廣職技

    該競賽是兩年一度的培訓界盛事,今年命名為“第十屆穗港澳蓉青年技能競賽暨職業技能體驗”,將於十月廿九日至三十一日在漁人碼頭舉行。屆時,一連三日活動既有競賽項目,亦有職業技能體驗項目,目的為增加與觀眾間的互動元素,從而加強推廣職業技能,藉此增加競賽的觀賞性。最後一日更將安排一場青年人座談,藉四地選手的分享,讓青年人了解國際技能的發展及走向,並收集青年意見,作為日後青年融入大灣區發展的參考。

    競賽項目包括餐廳服務、網站設計、糖藝/西點、時裝技術、電氣裝置。職業技能體驗項目除邀請三地協辦單位於同場設置展示項目,並讓本澳居民加深認識三地職業技能項目外,還邀請本地職業技能單位設置體驗項目,以推廣本地職業技能,啟發本澳居民的興趣。

    積極備戰爭佳績

    為挑選青年選手代表澳門參與有關比賽,勞工局早前舉辦澳區選拔賽,選拔賽分為入圍賽及決賽,入圍者需參與強化課程,繼而進入決賽,成績最優之三名參賽者將代表澳門出賽。各競賽項目的決賽已相繼完成,並已選出各項目的競賽代表共十五人。各項目選手代表名單如下:電氣裝置的高源彬、藍健權、陳梓森;時裝技術的張雲意、袁月鑫、侯莉璇;網站設計的陳藝升、周家熙、馮明佑;餐廳服務的何嘉琪、區嘉蘊、ROMERO ADIWANG KELLY ANN;糖藝/西點的胡穎琳、嚴巧怡、梁婉婷。

    澳區選手為爭佳績,正積極備戰。當中,各選手分別有現職人士及學生,他們除了兼顧工作及學業外,其餘時間都主要投放於密集式課程培訓,務求以最佳狀態參與競賽。

3上一篇  下一篇4