top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
五成中學生不了解大灣區
薛曉峰分享全國教育大會精神
去年預算執行率近九成
仁協之友冀傳承愛國愛澳
內地與澳高教展今舉行
法務局辦家暴法講座
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 10月19日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

內地與澳高教展今舉行



教育展集內地及本澳近百所高校參展


“內地與澳門高等教育展”今起舉行

    近百院校參展    辦系列升學講座

    內地與澳高教展今舉行

    【本報消息】教育部高校學生司、高等教育輔助辦公室合辦的“內地與澳門高等教育展”,今起一連三日於冼星海大馬路教業中學禮堂舉行。來自內地多個省份的八十九所高等院校及本澳十所高校同場參展,期間並舉辦學科介紹會、內地高校保送攻略講解會等,全方位讓學生、家長及教師了解內地和本澳升大資訊。

    高教辦昨日下午四時半於教業中學舉行新聞發佈會,由高教辦副主任曾冠雄、教育部港澳台事務辦公室副主任王志偉、廣東省教育考試院副院長周旭,介紹內地與澳門高等教育展概況,以及二○一九年內地高校招收澳門保送生的政策。

    九十院校招保送生

    王志偉指出,每年均在澳門舉辦教育展,現時全國有五千多名澳生在內地升大。近兩年澳生到內地升學熱情高漲,內地院校對招收澳生也有很高積極性,國家採取各種措施,滿足澳門學生及教育界的升學期望。今年招收保送生的院校由七十八所增加至九十所,招生名額亦有所增加,藉此配合澳門社會人才培育及經濟適度多元的發展政策,並結合澳門社會對高等教育的需求。是次教育展較往年提早舉辦讓學生早作準備,並邀請到內地招收澳門保送生的學校參加,向廣大學子介紹內地升學資訊。

    保送攻略不容錯過

    曾冠雄稱,今年教育展有近百所內地及本澳高校參加,藉此讓澳生進一步了解國家的高等教育發展。近年內地大專院校資源投入大、教育水平大有提升,有不少一流專業及院校,與澳門高校、專業更有互補。期望讓學生在澳門升學以外有更多選擇,思考合適自身的專業、院校,提早規劃。

    屆時現場將舉辦系列不同主題的升學講座,讓學生、老師和家長從不同角度和層面強化對赴內地升大或留澳升學的認識和了解。本周六、日上午亦將舉行內地高校保送攻略講解會、學科介紹會等,不容錯過。

3上一篇  下一篇4