top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
為澳門鼓舞巡遊發放正能量
魯澳美術年會弘石敢當精神
關公研討會弘忠義仁勇
童軍總會周年大匯操今舉行
創意舞蹈節澳大獲四獎
高教辦分享會助規劃人生
東南小一家長會促家校溝通
華師荷花社迎新添活力
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 10月21日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

東南小一家長會促家校溝通



鄧少蘭主任向家長介紹教學理念

    東南小一家長會促家校溝通

    【本報消息】為了讓小一新生及家長更清楚了解學校的運作情況,熟悉校園環境,加強學校與家長聯繫,東南學校日前舉行了二○一八/二○一九學年小一年級家長會。家長會由東南學校小幼部主任鄧少蘭主持,小一各班主任及老師接待家長。

    鄧少蘭向師生和家長介紹了東南學校的辦學歷史及教學理念,本學年從幼稚園直升小一的人數比例超過九成,她感謝家長對學校一如既往的支持和信任,對學校教育教學工作的認可,感謝家長樂於參與學校的溝通工作,促進家校合作,共同做好學生的教育工作。她認為小一這教育階段,師生和家長都會遇到新的挑戰,學生從幼稚園升入小學,將面對新的學習環境、認識新的老師和同學,體驗不同的課程安排和學習方式,心情難免緊張。不少學生在適應小一生活的過程中會遇到不同程度的困難。因此,面對此階段的學生,學校希望能與家長緊密合作,為學生預先作好上學準備,讓他們能順利地迎接新學年的挑戰。

    鄧少蘭還鼓勵家長積極主動地與學校緊密溝通,讓學校充分了解學生校外的生活狀況和實際需要,方便學校能及早為孩子訂定合適的支援計劃,幫助孩子在成長的黃金期發揮最大潛能。此外,鄧少蘭還提醒家長,孩子對學校環境及學習生活的轉變感到壓力而產生焦慮和擔心,這些都是正常的情緒反應。家長可循序漸進地調節孩子的生活規律和習慣,例如協助孩子製作時間表,從旁指導孩子按時間表行事,以逐步配合小學常規。

    最後,家長在各班班主任指引下,分別向各科目的老師做單獨交流,通過一對一的溝通和講解,更全面細緻地了解學生在校及在家中的情況。

3上一篇  下一篇4