top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
接駁巴線指示待完善
中銀組團體驗大橋風采
羅奕龍:大橋利澳青多元發展
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 10月25日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

羅奕龍:大橋利澳青多元發展



羅奕龍

    推動灣區融合帶動城市群產業互補

    羅奕龍:大橋利澳青多元發展

    【本報消息】港珠澳大橋正式通車,澳門中華新青年協會會長羅奕龍認為,港珠澳大橋的落成和開通體現粵港澳的良好協作,是三地深化合作的重要節點。港珠澳大橋將承擔連結港珠澳三地的重任,更有助推動粵港澳大灣區的進一步融合,帶動城市群的產業互助互補發展,相信能為三地居民帶來新機遇,尤其是能為青年創造更多元的發展可能性。

    發揮中心平台優勢

    在“一國兩制”前提下,粵港澳三地對港珠澳大橋項目進行良好且持續的溝通合作,如今成功開通使用。羅奕龍認為是次經驗對日後三地合作模式有重要借鑑作用。同時,港珠澳大橋能促使香港、澳門、珠海三地在運輸、物流、觀光等領域上達成更多合作,且透過整合三地的優勢,加強互補協作的關係,相信會成為粵港澳大灣區內城市之間合作的良好示範之一。藉着港珠澳大橋開通,澳門能在大灣區中更有力發揮“一中心一平台”優勢,成為連接世界與國家的其中一個窗口,在推動粵港澳大灣區發展成為第一大灣區中發揮獨特作用。

    他指出,港珠澳大橋為往來三地市民提供新的出行選擇,加上配合高鐵建設,提高港澳青年前往大灣區各城市便利性。國家今年推出《港澳台居民居住證申領發放辦法》等政策,進一步提高港澳青年在內地生活、工作及學習的便利性。期望澳門青年能把握國家建設和政策所帶來的便利和機遇,積極主動融入國家發展大局,在更多元的舞台上實現自我價值,為國家、為澳門的長期穩定發展貢獻青年力量。

3上一篇