top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
颱風“玉兔”或在南海消失
“玉兔”襲菲北一失蹤
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 10月31日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

“玉兔”襲菲北一失蹤



“玉兔”登陸菲律賓北部伊薩貝拉省(美聯社)


受颱風影響,在呂宋島有電線桿被吹倒。(美聯社)


在菲律賓北部,有商舖鐵閘被吹毁。(美聯社)


中國遊客在塞班島機場辦理登機手續(新華社)

    “玉兔”襲菲北一失蹤

    【本報綜合報道】據香港中通社、菲媒三十日消息:菲律賓當地時間今日凌晨四時左右,颱風“玉兔”登陸北部伊薩貝拉省。當地已經撤離超過一萬名民眾,一人因颱風失蹤。

    行進時速百五公里

    據美聯社報道,颱風“玉兔”今日凌晨登陸菲律賓北部伊薩貝拉省,行進時速達到每小時一百五十公里,最大陣風時速二百一十公里。當地狂風暴雨,不少屋頂被吹起,樹木倒塌。伊薩貝拉省紅十字會相關負責人表示,受颱風影響,不少房屋被水淹,部分地區滿目瘡痍。目前,當地沒有傳出傷亡報告。

    據菲律賓氣象部門表示,目前“玉兔”的強度有所減弱,趨向南海。當地防災部門指出,“玉兔”的威力不及早前吹擊菲律賓的超強颱風“山竹”。

    塞班滯留華客返華

    另悉,颱風“玉兔”近日襲擊美國塞班,造成千餘名中國遊客滯留當地。中國駐洛杉磯總領館今日在官網通報最新情況稱,因颱風滯留的近一千六百名中國遊客已平安返回國內。

    報道稱,在中國外交部、文化和旅遊部、民用航空局、駐洛杉磯總領館及駐韓國使館和駐香港公署的協作下,四川航空、東方航空、首都航空於廿八日、廿九日連續兩天,先後共派出航班五架次,前往塞班共接回中國遊客一千二百餘人。另有部分遊客乘坐香港航空、香港快運航空及其他外航航班離開。至此,因“玉兔”而滯留在美屬北馬里亞納聯邦的近一千六百名中國遊客已平安返回國內。

3上一篇