top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
上海聯誼會成立促滬澳交流
省領導肯定陝西商會工作
義協出席德青年義工論壇
創新籌劃青年工作
安溪同鄉會新閣就職
婦聯訪CTM了解智慧城市
國青文藝協訪教青局
晨運之友雜貨商會遊佛山
筆會順德采風發掘題材
博職之家足球賽聯誼紓壓
扶青聯席團長會議結束
明愛生命熱線活動報名
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 10月31日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

創新籌劃青年工作

悅 鳴

    創新籌劃青年工作

    青年是社會未來棟樑,青年工作必須前瞻規劃,這是特區政府施政重點之一。本澳社團眾多,所舉辦的青年活動為數不少,為青年培養貢獻了不可或缺的力量。各社團青年工作經過多年實踐,難免停滯不前甚至重複,影響活動成效,值得思考如何完善。

    “千人計劃” 教業中學赴寧波團日前賦歸,此行除參觀、學習行程,首次加入與當地學生結對環節。主辦方為澳門學生依照各自特長、興趣等,與當地一名學生結對,成為小夥伴。數日行程中,經結對的學生一同參與課堂學習,參加早、晚自習。澳門學生更會寄宿於小夥伴家庭,感受當地百姓生活及對方家庭的關愛,做法可取。

    經過數日的朝夕相處,兩地學生無形中產生深厚感情。在當地的課堂中,澳門學生亦可學習和平常不一樣的知識,增廣見聞,取長補短。這樣的一場情感之旅,可貴之處在於學生之間從陌生到相知、再到接納,是學生重要的一次情感歷練,對其今後成長,個人發展將起到積極作用,同時有助澳門青年融入國家發展。

    青年工作的創新、完善,可為青年提供更適切的成長環境和資源。各界應鞏固現有青年工作基礎,擴大影響力,共同努力提高本澳青年整體素質。

    悅   鳴

3上一篇  下一篇4