top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
文產基金首十月收四十六申請
川十年內建大熊貓野放基地
港澳媒體走訪汶川映秀鎮
民署設臨時廢舊家具收集站
北區商戶冀關閘巴站續分流
華師大冀藉灣區合作育澳人才
華師大慶八十五周年聯歡
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 10月31日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

華師大冀藉灣區合作育澳人才



出席嘉賓與所有學位獲得者合影

    整體發展實力居全國同類高校前列

    華師大冀藉灣區合作育澳人才

    【本報消息】華南師範大學昨舉行二○一八年澳門研究生學位頒授儀式。華師大校長、學位評委會主席、博導王恩科稱,該校未來將更好發揮受益於改革開放前沿和毗鄰港澳這獨厚優勢,與澳門在教育領域保持良好合作關係,進一步深化與拓展。

    頒授儀式昨日下午六時假萬豪軒酒家舉行。中聯辦社工部副部長趙河清,高教辦主任蘇朝暉,教青局代表黃懿蓮,澳區全國政協委員、工聯會長、業餘進修中心校監陳錦鳴,業餘進修中心校務顧問李沛霖,中華教育會會長何少金,華師大校友總會名譽顧問唐志堅,業餘進修中心校長黃進,王恩科,華師大副校長、學位評委會副主席、研究生院院長兼博導蕭化,華師大學位評委、研究生院常務副院長、博導張衛,華師大學位評委、教務處長、博導熊建文,華師大學位評委、公共管理學院副院長、博導胡中鋒等出席。

    培育澳逾七成師資

    王恩科致詞稱,三十多年來,華師大在澳門社會各界支持下,借助毗鄰澳門地緣優勢和學緣優勢,充分發揮教育教學品牌優勢與特色,持續深化與澳門的教育合作,尤其在教師教育方面作出突出貢獻,培養、培訓澳門逾七成師資,為增進澳門與內陸居民的民族認同,促進澳門文教發展作出積極貢獻。

    學校入選國家“雙一流”建設名單,進入“廣東省高水準大學”重點建設高校行列,整體發展實力位居全省高校、全國同類高校和全國地方高校前列。歷屆畢業生中不少為澳門社會各界尤其教育界中堅力量。新時代賦予更重要的使命和更大挑戰,勉勵同人肩負起澳門教育重任,成為大灣區文化、教育溝通的橋樑。

    五百人獲碩士學位

    黃進稱,今年是華師大創校八十五周年。一九八五年開始在澳設教學點,堅持面向港澳辦學,多年不間斷在澳開辦各專業各層次課程。研究生層次方面,一九九四年起招收澳門學生,如今每屆有不少有志繼續進修人士報讀。迄今已有十二位學員獲頒授博士學位,近五百人獲頒授碩士學位。今年有一位學員取得博士學位,三十八位學員取得碩士學位,專業涵蓋面廣。

    同場,蕭化宣讀了學委評定委員會決議,獲頒學位研究生代表鄭焯基發言,王恩科為所有學位獲得者頒授學位證書。

3上一篇  下一篇4