top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
國安案非全部中國籍法官可審
李安道:不能干預中國澳門內政
一常會促解釋媒體配合國歌宣傳
澳援廣元廿六項目涉廿五億
廣元澳源打造川西健身平台
邢海明:澳蒙正磋商司法合作
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 11月2日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

邢海明:澳蒙正磋商司法合作



邢海明


嘉賓及活動負責人等合影

    中蒙關係回顧展望講座昨舉行

    邢海明:澳蒙正磋商司法合作

    【本報消息】外交部駐澳特派員公署、澳門基金會主辦,學聯協辦的“中國改革開放四十年——中蒙關係回顧與展望講座”昨日舉行,由中國駐蒙古國特命全權大使邢海明主講。邢海明指澳門與蒙古正磋商司法領域合作,澳門或可發揮更大優勢,促進兩地教育、旅遊有更大的合作空間。

    講座昨日傍晚六時半於學聯薈青中心舉行。外交公署公共外交和新聞部副主任朱婷、秘書楊茜,澳門基金會行政委員黎振強、研究所處長黃麗莎,中國駐蒙古大使館主任顧一鳴,學聯理事長戴嘉萍、秘書長林翠倩、監事長方海金等出席。

    剖析蒙古歷史文化

    邢海明分享了在蒙古國工作的經驗,向學生剖析蒙古歷史、文化,以及回顧與展望中蒙關係。提及蒙古是中國“一帶一路”的合作伙伴,一四年國家主席習近平到蒙古國事訪問後,提升中蒙關係為全面戰略伙伴關係,兩地政治互信、人民交流不斷加深,中蒙關係邁向快車道。

    他是次應外交公署、澳門基金會邀請來澳參觀訪問,期望藉此了解澳門、學習澳門,領會“一國兩制”的成功經驗,在今後工作更好地利用。認為澳門經濟發展好、人民生活及教育水平高,地方具特色。現時澳門與蒙古研究開展司法領域合作,進展良好。期許澳門與蒙古在教育、旅遊有更大合作,更多澳門人到蒙古遊覽,感受當地風土人情,加強交流。

3上一篇