top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
氣象局加強風暴潮監測
馮瑞權案仍處司法程序
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 11月2日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

馮瑞權案仍處司法程序

    馮瑞權案仍處司法程序

    【本報消息】“天鴿”風災十死多傷,社會歸咎氣象局預警不足,加上廉署報告揭發氣象局的多項管理弊端,民間要求問責聲浪高。政府及後決定對前氣象局長馮瑞權撤職、停發四年退休金作處分,但馮不服上訴。事隔多月後,運輸工務司司長羅立文昨表示,馮瑞權上訴案件仍處於司法程序當中。前氣象局副局長梁嘉靜則已完成處分,已如常上班。

    梁嘉靜處分完上班

    政府經紀律調查後,今年四月作出處分決定,對馮瑞權撤職,停發四年、約四百多萬元退休金。其後,馮提出司法上訴,並在首個訴訟“保全措施”中“告捷”,獲得暫時中止處罰,直至有上訴結果。現時政府與馮瑞權仍就處分決定進行司法訴訟。而梁嘉靜早前被處分停職一百三十日。

    “養鬼仔”須提證據

    有議員昨重提前副局長“養鬼仔”傳聞。羅立文表示,平時都收到好多匿名書信、聽到好多傳聞,“如果要做嗰啲嘢,我就冇時間做工夫”。認為投訴者倘有證據,應直接提交給適當部門跟進。

    有議員不認同羅司言論,蘇嘉豪指“養鬼仔”傳聞在局內發酵,已影響部門運作及人心,司長不應視而不見。高天賜說,已有氣象局人員到電視台投訴,但政府事後卻未有跟進。

3上一篇