top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
崔世安介紹澳門發展
澳須把握定位發揮優勢
澳區政協籲抓緊擴大開放機遇
政商界:應銜接國家開放策略
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 11月6日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳區政協籲抓緊擴大開放機遇



梁 華


陳明金

    澳區政協籲抓緊擴大開放機遇

    【本報消息】國家主席習近平在“進博會”開幕禮上作主旨演講。澳區全國政協常委梁華表示,習主席在演講中提出進一步擴大開放五項重大舉措,必將使中國成為世界開放合作的重要引領者,捍衛多邊主義和自由貿易體制,推動國際經濟全球化。

    梁華表示,澳門開埠近五百年,長期處於國際貿易和文化交流前沿,是一個外向型經濟體。澳門回歸祖國十九年來的發展成果,得力於國家對外開放,更得力於世界經濟全球化。在國家推動更高水平開、建設開放型世界經濟之際,澳門定會迎來更大機遇,大有作為。

    澳區全國政協委員陳明金指出,首屆“進博會”是為深化國際經貿合作,促進經濟全球化搭建的新平台,也展示了國家進一步擴大對外開放、向全世界開放市場的決心。國家主席習近平在開幕式主旨演講中表示中國將繼續擴大開放,進一步降低關稅並保護外商的知識產權等權益,持續放寬市場准入。預計未來十五年中國進口商品和服務將超過三十萬億美元和十萬億美元,以實際行動推動全球自由貿易,削減壁壘,打通國際經貿血脈,促進世界經濟健康發展。

    他表示,澳門在“進博會”也設展區,組織經貿代表團參與,展示澳門衆多特色產品,特設葡語市場食品展示中心。透過這個世界舞台讓世界更了解澳門,全面發揮“中葡商貿平台”的作用。

3上一篇  下一篇4