top top top
第A01版:要聞 4下一版  
      本版標題導航
習:狂風驟雨掀不翻大海
習:互利共贏人間正道
開幕採訪難覓證
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 11月6日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

開幕採訪難覓證

本報記者 楊冠傑


不少記者到達新聞中心後 亦未能及時領取證件


⬅首屆中國國際進口博覽會暨虹橋國際經貿論壇開幕式昨日舉行


開幕式會場出入口封閉,不少嘉賓滯留場內。

    開幕採訪難覓證

    心急如焚有排驚

    封鎖出口留場內

    措施欠善定要改

    首屆“進博會”吸引六十五個國家和港澳台地區的六百三十家境內外媒體、總計四千一百多名記者採訪。全球傳媒聚焦盛會,或因首屆舉辦,安排有待完善。如領取採訪證如同“尋寶”般得來不易,離場也出現混亂場面。

    採訪“進博會”,記者最希望參與開幕式。大會為加強安保,要求採訪開幕式的傳媒今日凌晨五時半前需到達新聞中心,現場領取證件。不少傳媒昨天接到大會多次電話通知,確認開幕式採訪安排。現場所見,不少傳媒滿懷歡喜等待領取證件時,聽到最多的回覆就是“找不到、找不到、還未找到……”。

    眼見採訪大隊六時陸續安排進場,不少記者仍未成功領證,心情開始焦急。大會雖解釋,因為發證與辦證機構不同,因而未能及時找到證件讓記者進場。幾經波折,“翻箱倒篋”近一句鐘,才發現記者開幕式的證件被放到論壇證件處,記者終可順利入場,始放下心頭大石。為了確保主要領導人參觀場館的安全,在開幕式臨近結束時大會封鎖了會場出入口。開幕式與會嘉賓達千五人,大部分滯留在開幕式會場,可以想像有多混亂,最後等待近一小時才能順利離場。

    大會雖基於安全考慮作此安排,但流程及路線似乎欠周詳。“進博會”未來每年都會舉辦,希望安排上可改善,讓各方工作更暢順。

    (上海五日電)

    本報記者  楊冠傑

3上一篇