top top top
第D03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
江欣儀巴西演《一條線》
張宇敏接受新挑戰
《生活朝點》介紹主覺驗光儀
第七屆亞廣聯電視歌曲節
茵珈晴曲藝晚會今響鑼
知音人不容錯過的曲藝晩會
韻鳴曲藝會今派票
“舞林萌主”明舉行
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 11月9日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

《生活朝點》介紹主覺驗光儀

慢人迷


《升呢一大班》主持與張師傅

    《生活朝點》介紹主覺驗光儀

    澳門電台節目《生活朝點》訪問了本澳一間中學的兩位學生莫鎧駿、黃昊泓。自小是好朋友的他們自主研發了一個便攜式“主覺驗光儀”,可初步檢測近視和遠視等問題。他們在高泳詩老師的帶領下,早前前往廣東梅州一間學校為學童檢測視力,發現當中有視力問題但未及時矯正的學童,除了讓資源有限的該校發現學生的視力情況,他們還送了兩部“主覺驗光儀”給學校。究竟兩位同學研發這款驗光儀的原意為何?這次前往梅州的體會又是怎樣?詳情請留意下星期一的《生活朝點》。

    另外,電台節目《升呢一大班》環節“升呢插班生”,每星期都會去不同的學校或興趣班,一嘗上課的氣氛和重新感受做學生的感覺。下星期二將繼續訪問由澳門婦女聯合總會開辦的陪月員課程,與當中的準陪月員聊聊天,聽聽她們細說課程當中的挑戰與趣事。訪問播出後,還可以到“升呢插班生”的FaceBook專頁收看三位主持跟中菜師傅張師傅學習,炮製月子餐的獨家網上片段,切勿錯過。

    慢人迷

3上一篇  下一篇4