top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳和統會赴滬參訪進博會
滬澳“反獨促統”加強交流
四面佛寶誕慶典何厚鏵主禮
賀一誠允出席百萬行起步剪綵
百萬行續收各界善款
中小企協清華國情研修班結業
全澳人口六十六萬創新高
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 11月10日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中小企協清華國情研修班結業



張磊等與澳門中小企協研修班一行合影 (鐵怡 攝)

    中小企協清華國情研修班結業

    【本報駐北京記者鐵怡九日電】澳門中小企業協進會清華大學國情研修班完成“當代中國發展與創新管理專題研究課程”學習,今日舉行結業儀式。學員表示,不虛此行,收穫滿滿。

    時間雖短內容豐富

    清華大學對外學術文化交流中心主任張磊出席結業典禮,並向學員頒發證書。張磊表示,明年是澳門回歸祖國二十周年,清華用特殊的方式參與了保持澳門繁榮穩定發展的工作,深感榮耀。清華大學願與澳門中小企協一道,繼續為國家和澳門更美好的明天攜手並進。

    區宗傑代表研修班全體學員分享感受。他說,今次研修班時間雖短,但內容豐富多樣。透過課堂講座,接受理論教學,大家對當代國家發展與創新管理有更高層次認識。在一周的時間裡,學習到中美關係與中美貿易戰、國際形勢與國家安全等重要課題,也有關於產業轉型升級、人力資源開發創新、提升領導能力的實用型課程。課程緊密,內容繁多,大家也十分疲累。但從大家專注上課的面貌中,感覺到大家都體會深刻,收穫纍纍,確實不虛此行,滿載而歸。

    積極投身國家發展

    他說,明年適逢澳門回歸祖國二十周年,大家可說是與澳門共同成長,見證澳門和祖國同舟共濟,一同經歷風風雨雨。“國富則民強”,祖國好,澳門才會更好,這個是不爭的事實。希望大家回澳後,要發揮帶頭人作用,發動身邊人繼續走進內地、了解國情,積極投身國家及澳門的建設發展。

    與此同時,該會作為澳門中小微企了解國情發展的關鍵橋樑,以及澳門經濟發展和產業多元化的重要支柱,一衆理監事有責任增強意識,將今次研修班所學靈活運用到實際工作,並利用更多方法開展活動,凝聚澳門社會。希望大家主動承擔社會責任,無私奉獻,不以追逐名利為目的,這樣才能做好澳門與祖國溝通的橋樑角色,以濃厚的責任意識,保障“粵港澳大灣區”偉大事業的成功實施。

    他表示,這次研修班,無論在行程安排、課程講座內容、實地參觀等方面都極為充實而富啟發性。可感受到國家在推行國情教育上是辦得愈來愈好,慶幸能夠參與一個如此豐盛多姿、意義非凡的國情研修班。

    澳門中小企業協進會清華大學國情研修班一行將於明日離京返澳。

3上一篇  下一篇4