top top top
第B10版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
國家中醫藥局訪同善堂
中聯辦勉客家社團團結族人
青聯新鮮人上海研國情
融合推廣賽車美食
街總赴京分享學生輔導經驗
澳戴氏宗親支持編纂總族譜
民眾願景訪吳在權交流會務
銀行公會勞局介紹外僱聘用
心理學會了解台災難心理支援
緬華會廣州僑眷聯誼
梁族重陽秋祭祈福
新口岸青義協辦陶瓷彩繪班
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 11月10日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中聯辦勉客家社團團結族人



三個客家社團負責人訪中聯辦台務部

    中聯辦勉客家社團團結族人

    【本報消息】澳門三個客家社團代表一行九人,日前拜訪中聯辦台務部,受到部長徐莽、副部長羅英春及處長張丹青會見。

    嘉應同鄉會創會會長、梅州商會會長黃銓昌,會長李國輝;澳門客家原住民的九澳村民互助會會長張國財,以及黑沙村民互助會會長吳觀祥等先後發言,分別介紹了客家人遷移澳門的歷史和現況。匯報澳門客家社團與內地及外國各僑界和客家社團的聯繫,特別與台灣各地客家鄉族團體及台灣各大學的客家文化學院的交往概況。並邀請台務部領導出席下月舉行的兩場台澳客家文化交流文藝演出。

    徐莽指通過會面座談,對澳客家社團狀況加深認識和了解;讚賞和鼓勵澳門客家人與台灣客家人族群民間交往,冀同鄉會繼續加強與世界各地客家僑團聯繫,宣揚澳門回歸、實施“一國兩制”的成就。

    拜訪還有嘉應同鄉會副會長兼監事長郭守源、副會長劉鵬舉、理事長梁鋼;九澳村民互助會理事長何容輝;黑沙村民互助會理事吳子寧等。

3上一篇  下一篇4