top top top
第B10版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
國家中醫藥局訪同善堂
中聯辦勉客家社團團結族人
青聯新鮮人上海研國情
融合推廣賽車美食
街總赴京分享學生輔導經驗
澳戴氏宗親支持編纂總族譜
民眾願景訪吳在權交流會務
銀行公會勞局介紹外僱聘用
心理學會了解台災難心理支援
緬華會廣州僑眷聯誼
梁族重陽秋祭祈福
新口岸青義協辦陶瓷彩繪班
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 11月10日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

青聯新鮮人上海研國情



導師與國情研習班學員合照

    青聯新鮮人上海研國情

    【本報消息】由青年聯合會主辦,澳門基金會贊助,中聯辦教育與青年工作部支持的“二○一八新鮮人上學去!國情研習班”一行,本月一至五日在上海青年管理幹部學院國情研習五天。

    研習班由上海青年管理幹部學院副院長湯鈞、青聯會長莫志偉主持開班儀式。莫志偉表示,澳青聯一直關心澳門青年人融入國家發展,透過是次培訓,讓一些剛參與社團的年輕人多了解國家發展。廿三名學員均是社團骨幹成員,分別來自十四個本地青年社團,為期五天的培訓包括一系列的教學課程、互動遊戲、參觀活動等。邀請復旦大學人文社科資料研究所科學資料中心主任殷沈琴、上海青年管理幹部學院幹部教育培訓部專案主管李剛、中國浦東幹部學院教授魏淑君、上海市人民政府發展研究中心社會文化處副處長李顯波、中國浦東幹部學院經濟與工商管理教學研究部主任趙泉民為學員講解“政府資料開放與共用實踐”、“長三角發展與上海全球城市規劃”、“國內宏觀經濟形勢分析”等內容。學員亦分別到長陽創谷、中國商用飛機有限公司、上海城市規劃館、上海歷史博物館及中共一大會址現場教學、參觀與交流。

    國情研習班班長、青聯常務理事蔡文政表示,在上海上課及體驗參訪,讓本澳青年多角度了解祖國經濟發展,並鼓勵澳門青年多到內地參訪交流及抓緊發展機遇,投身融入國家發展。

3上一篇  下一篇4