top top top
第B10版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
國家中醫藥局訪同善堂
中聯辦勉客家社團團結族人
青聯新鮮人上海研國情
融合推廣賽車美食
街總赴京分享學生輔導經驗
澳戴氏宗親支持編纂總族譜
民眾願景訪吳在權交流會務
銀行公會勞局介紹外僱聘用
心理學會了解台災難心理支援
緬華會廣州僑眷聯誼
梁族重陽秋祭祈福
新口岸青義協辦陶瓷彩繪班
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 11月10日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

融合推廣賽車美食

悅 鳴

    融合推廣賽車美食

    一年一度的格蘭披治大賽車將於下周四響鑼,與之相關的美食節亦於昨晚拉開序幕,兩者皆是本土品牌旅遊盛會。與此同時,動靜元素俱在的秋季書香文化節,今起多天在塔石體育館舉行,將成親子學習好去處。這個十一月,精彩節目浪接浪。

    多年來,有關方面在大賽車期間推出美食節,旨讓來澳觀賽旅客多一個歡樂好去處,進一步品味小城美食。澳門自去年獲得聯合國教科文組織授予“創意城市美食之都”名銜後,官方在推廣本土美食,尤以美食刺激客流和消費等方面,在原有基礎作出更大努力,更訂定今年為美食年,冀善用這些珍貴的旅遊資源,助本土旅遊達至質的提升。

    近年旅澳人次超過三千萬,加上港珠澳大橋已開通,當局如何善用這些契機,更好提升本土旅遊質量,值得思考。在長遠推廣本土美食上,除靠每年美食節這個平台,坊間期望跨部門更好發揮大橋開通優勢,促使三地業界加強交流,把推廣美食年項目延伸至大灣區,讓本土美食之名走進各市。

    多天秋季書香文化節上,當局不妨協調大會闢出空間展出與美食年有關的宣傳品,並緊扣主題展示大賽車文創品,令書展內涵更豐富,引領廣大讀者尤其親子加深認識大賽車歷史乃至本地飲食文化。

    悅  鳴

3上一篇  下一篇4