top top top
第B10版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
國家中醫藥局訪同善堂
中聯辦勉客家社團團結族人
青聯新鮮人上海研國情
融合推廣賽車美食
街總赴京分享學生輔導經驗
澳戴氏宗親支持編纂總族譜
民眾願景訪吳在權交流會務
銀行公會勞局介紹外僱聘用
心理學會了解台災難心理支援
緬華會廣州僑眷聯誼
梁族重陽秋祭祈福
新口岸青義協辦陶瓷彩繪班
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 11月10日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳戴氏宗親支持編纂總族譜



戴錦良與各地代表於籌備會議留影

    澳戴氏宗親支持編纂總族譜

    【本報消息】澳門戴氏宗親會會長戴錦良日前往佛山,出席中華戴氏總商會文史研究院主辦的中華戴氏總族譜編纂委員會第一次籌備會議,與各地族長宗人、戴氏文史研究愛好者共商籌組事宜,擬製編纂方案,為成立《中華戴氏總族譜》編纂委員會做好前期工作,商訂修編計劃。

    倡議修編總族譜的南海大同戴氏聯誼會會長戴銘元於會上表示,戴氏出自子姓,已有二千八百年歷史。歷經歲月,族人遷徙散居不同地區,認為當今太平盛世,國泰民安,正是弘揚先祖精神,為族人繪製血脈相連、枝延葉蔓的總圖譜,有助親誼凝聚。

    中華戴氏總商會會長戴慶元表示,編纂中華戴氏總族譜是全體族人的共同願望。並即場以家族名義捐資五百萬作為修譜經費,推動項目。會議並議定於年底前集齊各地有意參加修譜的人員名單,再擇日成立編纂委員會,期望五年內完成總族譜修編。

    戴錦良指出,戴姓於中華姓氏排名第五十四位,人口五百多萬。總族譜編纂工作艱鉅,戴氏文史研究院為完善氏族世系敢於擔此重責,迎難而上,對族人的世源脈絡,親疏輩序,支系銜接等皆有莫大幫助。澳門族人樂意貢獻力量,委派代表參與編纂工作。

3上一篇  下一篇4