top top top
第B11版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
民署年內檢控百八無牌小販
新女性藝術聯展昨開幕
蓮花大橋周一起限通車
全國物理澳區賽頒獎
工聯職中校慶活動啟動
德國發明展培正獲佳績
專家科大談海嘯與地震
教育會師友伙伴計劃開學
澳生穗生物科普營增見聞
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 11月10日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

民署年內檢控百八無牌小販



民署檢控路氹城大型建築工地周邊的無牌小販

    打擊路氹城工地周邊非法食品擺賣

    民署年內檢控百八無牌小販

    【本報消息】民政總署持續關注路氹城大型建築工地周邊的無牌小販擺賣食品情況,並採取重點巡查及監察行動,本年至今於有關地段檢控逾一百八十宗違規擺賣個案,並扣押無牌擺賣的物品。

    無牌小販所供應的食品其製作環境及食材來源不明,食物運送、存放的時間及溫度是否符合安全及衛生條件存疑,食品的安全及品質亦存有風險,同時擺賣行為亦會對公共地方的衛生及秩序構成不良影響。故此,民署持續於路氹城一帶,展開打擊無牌小販擺賣食品行動,由年初至今的多次行動中,成功檢控一百八十三宗無牌擺賣個案,撿獲及扣押食品近二千一百公斤、飲品逾三千六百公斤。

    關注工地衛生情況

    此外,民署亦關注路氹城工地一帶的環境衛生,檢控違規棄置垃圾六十一宗。亦與施工單位及地盤負責人協調,於地盤內加放垃圾桶,並要求相關單位設置用餐點及自行安排清潔人員,清掃工人用餐後所遺下的廚餘垃圾,減少對地盤周邊環境衛生構成影響。

    民署將持續巡查無牌擺賣黑點,打擊有關違法行為。為保障食用安全,市民應向有良好衛生環境及信譽良好的商舖選購食品,切勿光顧無牌小販,如對食材來源、衛生狀況及質量存有疑慮,均不應購買或食用。

    另外,亦提醒工地負責人、工程判頭等選用可靠的膳食供應商,留意食品安全情況,保持個人及用餐環境衛生清潔,正確棄置廚餘垃圾,共同保障工友健康與公共衛生。

下一篇4