top top top
第B11版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
民署年內檢控百八無牌小販
新女性藝術聯展昨開幕
蓮花大橋周一起限通車
全國物理澳區賽頒獎
工聯職中校慶活動啟動
德國發明展培正獲佳績
專家科大談海嘯與地震
教育會師友伙伴計劃開學
澳生穗生物科普營增見聞
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 11月10日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新女性藝術聯展昨開幕



嘉賓欣賞藝術結合舞蹈創作


聯展集合本澳八位女性藝術家的創作

    新女性藝術聯展昨開幕

    八藝術家作品展女性獨特情感

    【本報消息】澳門新女性當代藝術聯展“養在深閨人未識”昨開幕,聯展為澳門八位女性藝術家聚首一堂,共同以女性為題材創作的藝術聯展,展覽期間並設一系列互動活動,包括學校導賞團及由藝術家親自教授的四場藝術工作坊等。

    聯展由文化局資助,澳門新女性發展協會主辦,開幕式昨日下午三時假大炮台迴廊舉行,文化局視覺藝術發展處代處長曾慧玲、福建省安溪縣政協委員鍾添鑫、德勤中國副總監李家敏、生產力中心高級經理吳茵瑤、氹仔城區文化協會理事陳詠璇、澳門音樂產業協會理事長陳志宏等主禮,多位文藝及婦女界人士到賀。

    舞蹈美術跨界交流

    聯展期間推出系列互動活動,以加深觀眾對藝術家及是次聯展的認識和理解。展覽鼓勵女性藝術家衝破禁錮的枷鎖,放膽發揮藝術才能,展現自我。以藝術反映當今社會真實面貌及寫照,讓一眾新女性藝術家們以現代女性獨特的美感,將其“未被世人所熟知了解的”情感和思維,透過藝術創作呈現予觀眾,以引發大眾思考與討論。

    此外,由澳門本地舞蹈員與藝術家共同聯手,進行藝術創作的跨界交流,透過舞蹈創作展現多個美術作品的主題與精髓,舞蹈與藝術作品的相互配合,從多個角度欣賞各種藝術創作,啟發對多元藝術的包容與支持。現場邀請舞蹈團隊V炸為表演嘉賓,表演糅合舞蹈音樂和藝術,帶來一系列新視覺及聽覺的衝擊。

3上一篇  下一篇4