top top top
第B11版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
民署年內檢控百八無牌小販
新女性藝術聯展昨開幕
蓮花大橋周一起限通車
全國物理澳區賽頒獎
工聯職中校慶活動啟動
德國發明展培正獲佳績
專家科大談海嘯與地震
教育會師友伙伴計劃開學
澳生穗生物科普營增見聞
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 11月10日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

全國物理澳區賽頒獎



頒獎禮後師生合照

    全國物理澳區賽頒獎

    【本報消息】“第三十五屆全國中學生物理競賽”澳門賽區頒獎禮日前於澳門大學圖書館演講廳舉行。澳門賽區複賽成績首四名的鏡平學生羅俊熙、李澤仁、張弘、黃泳鈺已於十月下旬代表本澳赴上海參加決賽,四人同獲三等獎。

    被稱為“中國物理奧林匹克競賽”的全國中學生物理競賽由中國物理學會主辦,挑選物理精英進行集訓的全國性比賽。頒獎禮由澳門物理奧林匹克中心主任陳溢寧主持。陳溢寧致辭時表示,十多年前已開始爭取全國賽設澳門賽區,到去年才開始舉辦,今年是在澳門賽區的第二屆比賽,並成功爭取到更多的複賽名額,同時勉勵學生不要因為澳門區晉級有優勢而停滯不前,要了解差距,勇於突破自我,自強不息,更貼近國內及國際選手的水平。

    今屆澳門賽區複賽的一等獎得獎學生有鏡平羅俊熙、李澤仁、張弘、黃泳鈺、李俊輝,培道廖汶鋒,勞校湯華杰,濠江陳主錕,培正黃翱駿、何杰燊;二等獎有培正黎朗妍、楊可忠、陳思愉,培道高健竣,濠江陳啟明、李嘉穎、李優泉,新華黃子科,勞校楊旭安、毛語寧,培正鄒雨豪,菜農陳沛康;三等獎有勞校譚瑋靖、李諾宜,培正蔡頌濠、何俊毅、吳嘉駿、樊鑄真,濠江黃天益,菜農李弦燊、黃文俊,培正陳浩乾、楊詠茵、唐健維,鏡平譚海玲、吳展宏、陳穎茵。獲獎學生的老師也頒了獎狀,包括鏡平梁耀華、李仕卿,培正梁沛津,濠江楚振生,培道李仲佳,菜農林曉、黃響麟,新華黎楊,勞校湯建輝、葛文俊、盧偉亮、孔憲聰、梁月兒。是次比賽獲教青局贊助,初賽於九月初在鏡平學校(中學部)舉行筆試,表現優異的學生於九月下旬赴廣州第二師範學院參加理論及實驗的複賽。

3上一篇  下一篇4