top top top
第B11版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
民署年內檢控百八無牌小販
新女性藝術聯展昨開幕
蓮花大橋周一起限通車
全國物理澳區賽頒獎
工聯職中校慶活動啟動
德國發明展培正獲佳績
專家科大談海嘯與地震
教育會師友伙伴計劃開學
澳生穗生物科普營增見聞
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 11月10日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

教育會師友伙伴計劃開學



第六屆“師友伙伴 · 攜手共進”計劃開學禮

    教育會師友伙伴計劃開學

    【本報消息】由澳門中華教育會青年委員會主辦的第六屆“師友伙伴 · 攜手共進”計劃於上周六在該會六樓禮堂舉行開學禮。該計劃今年有三十八位年輕教師和十五位資深教師參加。教育會理事長陳虹及青委會主任陳家良出席典禮並分享自身教育心得,勉勵年輕教師要多學習,增進知識和教學技能,期望各位老師團結一致,多為澳門教育事業、社會進步貢獻力量。

    教育會期望透過“師友伙伴”計劃,更好地促進年輕教師專業成長。藉着一批對教育充滿熱忱的資深教師,以志願方式,擔任年輕教師的導師,透過聆聽年輕教師的心聲、了解他們在工作上遇到的種種問題、分享自身職涯經驗,並給予客觀意見、反思為師進步空間等。“計劃”由資深教師和年輕教師組成“師友諮商小組”,助人助己,攜手共進。

    第六屆“師友伙伴計劃”為期七個月,共分為四部分,除了組成“師友諮商小組”,還在五個範疇進行經驗分享(師德傳承、課室管理、融合教育、創新教學及攜手共進),另外還安排兩項短期課程(回歸以來澳門教育發展和澳門教師法理保障),以及兩次“移地”學習。

    開學禮上,計劃負責導師麥芷琪講解歷屆活動詳情及參與情況,並介紹師友配對情況。師友分成小組,共同學習,互助互勉;另外,陳家良以“回歸以來澳門教育發展”為題展開專題分享,與會老師對自身專業發展、澳門教育歷史有更深刻的認識,獲益良多。

    開學禮聚餐上,年輕教師積極向資深教師諮詢教學上種種疑問,而資深教師亦不吝嗇,娓娓道來其寶貴的專業成長經驗。師友在晚餐期間言談愉悅,氣氛融洽,體現澳門教育優良的薪火相傳傳統。

3上一篇  下一篇4