top top top
第B11版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
民署年內檢控百八無牌小販
新女性藝術聯展昨開幕
蓮花大橋周一起限通車
全國物理澳區賽頒獎
工聯職中校慶活動啟動
德國發明展培正獲佳績
專家科大談海嘯與地震
教育會師友伙伴計劃開學
澳生穗生物科普營增見聞
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 11月10日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

澳生穗生物科普營增見聞



科普營團員於暨大正門合影

    澳生穗生物科普營增見聞

    【本報消息】為推動本澳青少年對生命科學的認識,提高對該學科的興趣,由暨大生科澳門同學會主辦,澳門生命科學學會和暨大生科院協辦,教青局及澳門基金會贊助部分經費的“二○一八澳門學生生物科普營——廣州”於本月二至四日在廣州舉行。是次活動舉辦至第六屆。活動由暨大生科澳門同學會會長吳許文擔任團長、理事長謝兆倍、副理事長陳慧傑任副團長,領隊湯炳雄、馮曦彤、徐健成、曾憲基、洪亦恆及學員洪曉彤負責協調及工作安排,吸引逾四十名高中學生報名,最後挑選了廿四名同學參加。

    活動主要透過舉辦專題講座、科學探索、實驗操作、參觀國家實驗室及知名生物相關企業,包括萬孚生物技術有限公司及益力多工廠,並於暨大生科院學習和實驗,分別從生物醫學、分子生物學、動物學、環境科學及植物學等多元角度,向學生介紹生命科學領域的各項概念和知識,帶動他們對生命科學的興趣。

    同學們通過交流、參觀、分享會、實踐等方式探索生命科學的奧秘。通過活動,團員均對生命科學研究、應用和發展前景等有了進一步認識,為將來選科擇業、培養個人興趣打下了良好基礎,同學們均希望將來多舉辦類似活動,豐富大家生物科學知識。

3上一篇