top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
內地男搶劫兌換黨就逮
內地男遭斬傷後腦
氹仔公園疑縱火警拘七男女
警反扒行動兩桂漢斷正
新聞特搜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 11月11日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

內地男搶劫兌換黨就逮



警方檢獲大批證物


疑犯李某被移送檢院

    假裝交易伺機落手驚動途人協助就擒

    內地男搶劫兌換黨就逮

    【本報消息】內地兌換黨遭人搶劫。四十歲女事主與賭客交易期間,被搶去放有十一萬港元的手袋,幸得途人出手相助力保不失,疑犯被截獲並交由警方處理。

    涉案疑犯姓李,男性,卅七歲,內地居民,報稱售貨員。

    前日下午三時,從事非法兌換的女事主,於路氹城某娛樂場“搵生意”期間,與案中李某相識並互換聯絡方式。至晚上時分,李某聯絡事主,要求將三萬元人民幣兌換成港元。

    雙方約定當晚八時許於某娛樂場門外廣場交易,協商以三萬元人民幣兌換三萬三千港元。

    二人碰面後,事主向對方展示港元現金。其後李某以警方近期嚴打,廣場人多為由,要求到連接兩間酒店的天橋上交收。期間李某使用手機,假裝將三萬元人民幣轉入事主帳戶,待事主放下戒心攻其不備,搶走事主手袋後拔足狂奔。事主高呼搶劫,驚動途人合力將李某制服,交警方跟進。

    經調查,警方確定疑人於本月六日入境,期間在娛樂場賭博,輸清身上二十萬元現金。懷疑李某為求翻本,處心積慮向兌換黨埋手。警方以搶劫罪將李某落案起訴,昨日移送檢察院法辦。

下一篇4