top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
仁協之友:了解國家新氣象
濠江印社今出席西泠印社慶典
楊軍:攜手助推涉台工作向前
葉兆佳冀澳把握機遇謀發展
書香文化節兩新書首發
大型採訪粵興粵盛今啟動
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 11月12日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

仁協之友:了解國家新氣象



全國人大常委會副秘書長郭振華與仁協之友聯誼會一行合照


全國政協常委會港澳台僑委員會副主任耿惠昌與仁協之友聯誼 會一行合照


中央統戰部三局局長王萍與仁協之友聯誼會一行合照

    訪全國人大政協統戰部

    仁協之友:了解國家新氣象

    【本報消息】澳門仁協之友聯誼會組團於本月四日至九日赴北京,拜訪了全國人大、全國政協和中央統戰部,參觀了“中國政協文史館”和“中關村國家自主創新示範區展示交易中心”等,了解國家發展歷程和新氣象。

    發揮影響凝聚人心

    訪京團一行三十七人,由該會的常務副會長梁慶庭為團長,名譽團長為李天慶、區宗傑、吳仕明、蘇樹輝,副團長為楊允中、黃楓樺、潘玉蘭、何玉棠、王彬成,領隊為招銀英,副領隊為尤端陽、姚鴻明、梁玉華、黎振強。中央駐澳門聯絡辦協調部副部長盛剛任該團顧問。

    該團在北京受到各有關方面熱情接待,全國人大常委會副秘書長郭振華、全國政協港澳台僑委員會副主任耿惠昌、中央統戰部三局局長王萍分別接見了一行,介紹了國家各有關方面的發展情況。

    該團團長梁慶庭和領隊招銀英,在拜訪全國人大、全國政協和中央統戰部期間,先後介紹了該會的情況和工作路向。他們表示,該會是澳門地區退任的全國人大代表和全國政協委員的聯誼社團,至今已經成立了十年,成員有三十五人。該會是中央駐澳門聯絡辦協助成立的組織,一直得到澳門特別行政區行政長官崔世安、全國政協副主席何厚鏵、中央駐澳門聯絡辦的大力支持。為發揚人大代表、政協委員的密切聯繫群衆的好傳統,每年都舉辦很多聯繫群衆的愛國活動,目的在社會中發揮愛國愛澳的影響,為成功貫徹“一國兩制”作貢獻。

    不忘愛國愛澳初心

    他們表示,中央駐澳門聯絡辦和澳門基金會每年都贊助該會回內地參觀考察,以了解國家發展,根據形勢需要,做好愛國愛澳工作。這次重臨北京,發覺北京又有很多新發展,激勵該會同仁的愛國情懷。大家定當不忘初心,將會在各自的行業,以身作則,繼續做好愛國愛澳工作,特別要薪火相傳,做好年輕人的工作。

下一篇4