top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
仁協之友:了解國家新氣象
濠江印社今出席西泠印社慶典
楊軍:攜手助推涉台工作向前
葉兆佳冀澳把握機遇謀發展
書香文化節兩新書首發
大型採訪粵興粵盛今啟動
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 11月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

濠江印社今出席西泠印社慶典



濠江印社一行合影


蕭春源等向西泠印社一百一十五周年社慶組委會報到

    昨抵杭州參加百年名社周年活動

    濠江印社今出席西泠印社慶典

    【本報記者方春城杭州十一日電】今年是百年名社——西泠印社建社一百一十五周年華誕,將以“百年西泠 · 與時為新”為主題舉辦社慶大型系列活動,澳門濠江印社一行今日抵達杭州並將應邀參加相關活動。濠江印社社長蕭春源表示,希望藉此增進社員對西泠印社的了解,並通過與國際同好的學習交流,推動篆刻藝術在澳門的落地開花,在社會上更加普及。

    系列活動賀社慶

    濠江印社名譽社長陸波,社長蕭春源,理事長陳浩星,副社長曹西強、何斌,常務副理事長葉傑豪,副理事長譚植桓、吳彩霞、楊美靜、譚俊傑,財務何群珍,理事高婉芳,社員洪珊珊等參加是次活動。

    百年西泠,百年名社。作為中國近代文化的一個縮影,西泠印社的許多社員成為近代文化藝術的旗幟,對中國傳統文化藝術的繼承與發展起到不可或缺的重要作用。社慶系列活動內容涵蓋社團選舉、主題創作、學術研討、成果展示、業界交流、專業論壇等,展現西泠印社百年來始終堅持的藝術與學養並重的文化理念。

    社慶期間,西泠印社將舉辦系列展覽活動,包括“紀念改革開放四十周年暨西泠印社一百一十年社慶”西泠印社社員作品展、西泠印社社員專業成果展、“百年記憶”西泠印社老照片展等。

    此外,還將舉行“二○一八年國際印社聯展”和“國際印社社長高峰論壇”,來自海內外近百印社及印學機構的社長、副社長等嘉賓與會,促進不同地域印學社團間的溝通與了解。

    澳作品參與聯展

    蕭春源表示,今次組團“朝聖”,希望增進社員對西泠印社的了解,尤其是在國家主席習近平提出“興文化”的使命任務,推動中華優秀傳統文化創造性轉化、創新性發展後,西泠印社對於金石學和篆刻方面有哪些新的發展理念。此外,西泠印社人才輩出,也想透過活動領略西泠印社新晉社員風采。

    他說,濠江印社十多名社員的作品也將在“二○一八年國際印社聯展”上展示,社員也將在“國際印社社長高峰論壇”上,與國際同好一同觀摩學習,希望藉此進一步推動篆刻藝術在澳門的落地開花,在社會上更加普及。

    (圖片由方春城  攝)

3上一篇  下一篇4