top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
當局冀增特色元素分流旅客
當局跟進無牌導遊投訴
海關社局講解民防撤離
航展閉幕迎客四十五萬
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 11月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

海關社局講解民防撤離



海關及社會工作局人員 向參與者宣講

    海關社局講解民防撤離

    【本報消息】海關訊:為持續提升市民對“颱風期間風暴潮低窪地區疏散撤離計劃”的認識,於十一月九日下午,澳門海關聯同社會工作局於澳門海關總部舉辦宣傳講座,向約四十名參與的市民、社會團體及航運業的代表,講解計劃內容、注意事項及介紹防災工作,了解在風暴潮來襲期間如何有序及安全撤離。

    講座上,海關人員向參與者講解颱風來臨前應做好的準備,包括事先加固門窗、把花盆等雜物移往安全位置,同時亦要貯備足夠及適量的生活及防災物資。在懸掛颱風期間,應密切留意電台及電視台的官方消息,並留在安全地方避免外出,當政府啟動撤離計劃時,海關會派出巡邏車於街上進行廣播,需要撤離的人士應選擇合適的撤離路線,並遵照現場的警務人員指示撤離至安全地方或就近的避險中心,同時建議市民預先熟習撤離路線。社會工作局的代表亦就集合地點、緊急疏散停留點、避險中心設施及配套等向參與者講解。最後,海關及社會工作局的人員亦向參與者講解颱風“山竹”救災及災後的清障工作。

    是次講座得到市民的踴躍參與,達到預期目的。同日上午,澳門海關亦派員前往低窪地區的商戶,向商戶派發宣傳單張及講解防災知識。海關將持續進行各種宣傳活動,藉此推廣民防應急資訊,強化公衆的防災及應急意識,以保障市民的生命和財產安全。

3上一篇  下一篇4