top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
當局冀增特色元素分流旅客
當局跟進無牌導遊投訴
海關社局講解民防撤離
航展閉幕迎客四十五萬
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 11月12日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

航展閉幕迎客四十五萬



第十二屆中國航展圓滿閉幕


本屆航展成交各種型號飛機二百三十九架


本屆航展珠海推行公交優先取得較好效果

    簽逾二百億美元協議合同

    航展閉幕迎客四十五萬

    【本報消息】第十二屆中國航展昨日下午在整體安全、順暢和有序中閉幕。珠海航展公司稱,一連六天的本屆航展累計有四十五萬觀衆入場觀展,共簽訂約五百七十個項目價值超過二百一十二億美元的各種合同、協議及合作意向,成交各種型號的飛機二百三十九架,期間珠海全市沒有發生重大刑事、治安及交通意外事件。

    昨日是本屆航展最後一天,依然吸引大批觀衆踴躍觀展,一號門及五號門的驗票秩序也有所改善,到上午十時第一、第二停車場已泊滿數以萬計多種觀展車輛,展區內各展館及展坪到處人頭湧動,觀衆無不興致勃勃地觀看中國“八一”飛行表演隊的精彩表演。

    珠海航展公司以“安全、順暢、有序、成功”形容本屆航展,並稱本屆航展各項主要指標實現從量變到質變的飛越,呈現出規模大、檔次高、亮點多、效應強、服務好等特點。

    珠海航展公司表示,本屆航展共有超過十二萬輛車次進入航展停車場,累計吸引專業觀衆近十五萬人、普通觀衆約三十萬人,共舉辦各類會議、論壇、活動、BTOB等一百九十場,累計簽訂約五百七十個合作項目涉及超過二百一十二億美元的各種合同、協議及合作意向,成交二百三十九架各種型號的飛機。

    國家主席習近平對本屆航展開幕發來賀信,強調中國航空航天事業將面向未來為人類帶來更多福祉。

    三萬警力維持秩序

    本屆航展共有來自四十三個國家和地區的七百七十家廠商參展,展商同比增長一成,各類參展飛機一百四十六架,展區共設有十個展館和一個動態展示區,國內各主辦單位均以強大陣容參展,展品結構首次實現“陸、海、空、天、電”全領域覆蓋。

    本屆航展在交通上強化“公交優先”理念,系統實施總量控制、票務引導、小車管控、公交優先、智慧服務等措施,加大公共交通運力投放,設置航展外圍換乘點及航展專用道,禁止自駕小車進入展區及周邊區域,對珠海大橋實行單雙號車輛限行等,基本達到交通出行安全、順暢的目標,但也對當地居民的工作和生活帶來短期不便。

    珠海警方共投入近三萬人次安保力量執行本屆航展安保任務,實現航展期間沒有發生重大刑事、治安案件及交通事故,還在航展現場先後緝獲三名網上通緝在逃人員。

3上一篇